济源市举办“放歌新时代•聚力新征程——庆祝改革开放40周年”文艺展演活动

时间:2018-12-11 09:21:00 来源: 浏览:545 次
 

主播:由中共河南省委老干部局和河南广播电视台联合开展的“放歌新时代、聚力新征程”——全省离退休干部庆祝改革开放40周年文艺展演活动在全省隆重举行。济源市作为此次活动的分会场之一,从9月底在全市进行了多次展演,以此来展现改革开放40年的光辉进程和宝贵经验。请听记者慎重的报道:

(音频:济源市改革40年 时长:2分01秒 )

压混:“改革开放的春风……”

广大离退休干部既是改革开放的经历者、见证者,又是实现中国梦的坚定拥护者和践行者。为庆祝改革开放40周年,济源市委老干部局在全市范围内启动了“放歌新时代•聚力新征程”文艺展演活动。济源市委老干部局副局长卢根才:(出录音)

“这些节目以豫剧、舞蹈、朗诵、说唱为主,抒发了老干部们热爱党、赞美党、歌颂党、祝福党的情怀,充分展示了济源市离退休干部健康向上的精神风貌和团结奋进的良好氛围,是济源市离退休干部为改革开放40年献上的一份贺礼。”(录音止)

本次演出节目内容以围绕改革开放40年为主线,立体展示了济源的新成就、新变化。充分表达了济源市广大老同志对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护;展示改革开放40年的光辉进程、伟大成就和宝贵经验,集中展现广大老同志不忘初心、牢记使命,永远跟党走的坚定信念和真挚情怀,为改革开放凝聚思想共识,为济源的发展变化点赞喝彩,进而凝聚形成推动全面深化改革、助力济源出彩的强大正能量。济源市老干部艺术团团长刘田:(出录音)

“这个活动是非常必要的,在十九大的精神指引下,庆祝改革开放40周年,在40年里全国各行各业都作出了显著的成绩,所以我们演出这场节目,就是为了显示我们改革开放以来的巨大成绩。”(录音止)