鹤壁老干部唱响“最美夕阳红” 歌颂改革开放40周年

时间:2018-12-11 09:11:38 来源: 浏览:553 次
 

近日,由中共河南省委老干部局、河南广播电视台信息广播等单位联合举办的“放歌新时代•聚力新征程——全省离退休干部庆祝改革开放40周年”文艺展演活动在中原大地各处奏响,鹤壁市老干部们载歌载舞,以张扬的个性、多姿的才艺,唱响了一曲“最美夕阳红”的华丽乐章,歌颂改革开放40周年。请听本台记者报道。

(音频文件名:1022鹤壁老干部歌颂改革开放40周年 时长:2分35秒 )

鹤壁市文艺汇演活动定于下午3点在鹤壁市老干部活动中心举行,然而不到2点,热情高涨的参演老干部们就早早来到了演出现场,他们或彩排演练或化妆试音,积极为演出作着准备。

(出录音)和声:我们是鹤壁市老干部轻骑兵!

甲:我们要展现我们退休人员对社会的奉献。

乙:我们要在我们夕阳红的时候为社会做贡献。

丙:我们也关心国家大事,我们表演的是舞蹈快板歌颂十九大,放歌新时代 聚力新征程。(录音止)

活动总指挥、鹤壁市委老干部局副局长单永星介绍说,文艺展演活动的消息一传来,就在鹤壁市一万两千多名老干部中间引起了巨大的反响,激发了老干部们极大的热情,他们纷纷利用自身的文艺特长,创作、排演各种节目来表达自己不忘初心、牢记使命,永远跟党走,歌颂改革开放40周年的真挚情怀和决心。

(出录音)老同志现在热情比较高,天天练!不管是哪个,包括我们的朗诵沙龙,老干部夕阳红朗诵沙龙,100多号人,一星期一个专场,一星期一个专场!(录音止)

说话间,时间来到了3点

(压混)舞蹈乐曲:天天好时光 主持:大家下午好!这里是全市离退休老干部“放歌新时代•聚力新征程 庆祝改革开放40周年”文艺展演活动鹤壁分会场的现场。

在舞蹈《天天好时光》的乐曲声中,文艺汇演拉开了帷幕,鹤壁市200多名老干部们以庆祝改革开放40周年为主线,用歌曲、舞蹈、戏曲等多种艺术形式,现场演绎了诗朗诵《中国梦》、豫剧表演唱《十九大精神放光芒》、舞蹈《2020全民畅想曲》等16个节目,展示祖国新成就、述说新变化、描绘中国梦,集中展现了鹤壁市广大离退休干部离岗不离党、退休不褪色,老有所为、老有所乐的良好精神风貌。

精彩的节目,点燃了观众们的热情,热烈的掌声让彼此产生共鸣。参演老干部王太普激动地说,作为改革开放40周年的亲历者,祖国一点一滴的变化,他都有切身感受。

(出录音)变化太大了,刚开放的时候,那时候吃什么?穿什么?现在穿什么衣服!现在吃穿不用愁呀,想吃啥吃啥,想穿啥穿啥,你看我75了,我还穿这么时髦呀!老干部退休了,人退心不能退!,我就想通过我创作的作品,把祖国改革开放40年来,所取得的巨大成绩,咱们中国由站起来、到富起来、再到强起来,传递给每一个人,让每一个人都知道咱们中国强大了,富裕了!(录音止)

观看演出的老干部李大姐感慨的说,对比过去,让她认识到现在的生活来自不易,而倍感珍惜。

(出录音)那个时候,上一辈人,很多退休以后都又去再找一个活儿干,那时候物质生活也不丰富,一般退休后都去再找个第二职业养家。现在一般都不会再找第二职业,都是自己咋活的潇洒咋来。(录音止)