平顶山市离退休干部“放歌新时代•聚力新鹰城•发挥正能量,庆祝改革开放40周年”文艺演出圆满成功

时间:2018-12-11 09:08:47 来源: 浏览:560 次
 

主持人:10月25号,平顶山市离退休干部“放歌新时代•聚力新鹰城•发挥正能量,庆祝改革开放40周年”文艺演出圆满成功,请听信息广播记者许业彤从平顶山采制的报道:

出录音:“平顶山采访报道”

【压混:尊敬的各位老领导、老同志】

记者:10月25号上午,由平顶山市委老干局主办的“放歌新时代•聚力新鹰城•发挥正能量,庆祝改革开放40周年”文艺演出活动在平顶山文化艺术中心隆重启幕。平顶山市委组织部长,老干局局长王慧玲出席活动并致辞,王慧玲

(出录音):“改革开放四十周年这些发展成就,凝聚着老同志们的开拓和奉献,包含着老同志们的创造和积累,更浸透着老同志们的心血和汗水。今天广大老同志更是以多种形式来讴歌改革开放四十年来所取得的辉煌成就。”

此次文艺演出活动在气势恢宏的舞蹈《在希望的田野上》中拉开帷幕,服饰表演秀《家和万事兴》、豫剧《调查》、大合唱《在灿烂的阳光下》等节目,集中展现了改革开放四十年来鹰城老百姓身边发生的可喜变化。其中,老干部大学选送的大合唱《在灿烂的阳光下》,仅参演人员就100多人,平均年龄70岁以上,在排练的过程中,发扬不怕苦、不怕累的精神。平顶山老干部大学合唱班学院赵锤

(出录音):“排这个节目当时天气非常炎热,有些同志为了排这个节目带着病都坚持着。我们这里有一个七十多岁的老同志,叫周俊岭,那天正在排节目,突然感觉到身体不好,其他同志就把他搀扶下去了,但第二天他仍然坚持排练。”

在台上,他们身着正式的演出服装,各个脸上洋溢着幸福,年轻的笑容,歌颂者没有共产党就没有新中国。欢快的唱着幸福生活。平顶山老干部大学合唱班马秀华:

(出录音)“这个歌的内容表达了我们退休老年人的心声,这里面就是表达感谢共产党,吃水不忘挖井人,大家练得非常带劲。”

此次活动反映出广大离退休老同志爱党、爱国、爱社会主义的诚挚感情。和对美好生活的不懈追求。表达了对党和国家进入新时代的期盼祝福。平顶山老干部大学戏曲班周淑亚:

(出录音)“四十年的改革开放,我们都是历历在目,退休了,到了晚年,我们特别享受这个成果,国家、政府非常重视我们,退休了在老年大学唱唱跳跳,感觉非常幸福。”