周口市离退休干部“放歌新时代·聚力新征程——庆祝改革开放40周年”文艺汇演举行

时间:2018-10-18 18:19:31 来源:周口市委老干部局 浏览:519 次
 
 

10月17日上午,周口市离退休干部“放歌新时代·聚力新征程——庆祝改革开放40周年”文艺展演活动在市文化馆举行。市委老干部局副局长王昌军出席并致辞。

市委老干部局副局长王昌军在致辞中首先向全市老干部致以节日的问候和美好的祝愿。他指出老同志们始终心系党和人民的事业,用长期积累起来的丰富知识和宝贵经验,通过各种方式为人民服务,通过各种形式支持市委、市政府的工作,这种胸怀大局、奋斗不止的高贵品质和奉献精神,值得全社会敬重和赞誉。我们在大力弘扬中华民族尊老敬老传统美德的同时,坚决要把老干部工作当作一项严肃的政治任务来抓,从政治上关心、生活上照顾、工作上重视、情感上贴近,围绕广大老干部的切身利益,继续不折不扣地执行好党和国家的老干部政策,进一步落实好老干部的各项待遇,不断提高服务水平,努力为“老有所养、老有所医、老有所教、老有所用、老有所乐”创造条件。

共有13个文艺团队200余名老同志参加了此次演出,精心挑选出具有新时代特色的大合唱《不忘初心》、歌伴舞《祝福祖国》、舞蹈《老干部的晚年生活》、豫剧小合唱《习主席党中央乾坤初定》等一批优秀节目参与此次演出。老同志们为此次演出到工地、进农村、深入基层一线采集素材,自编、自演、自导、自己作曲的戏歌舞表演唱《周口处处新气象》,演员用朴素、通俗、群众的语言,充分展示周口市离退休干部的新风采、新面貌,体现了改革开放40年来的伟大成就! 整场演出歌声飞扬、笑语欢腾、掌声雷动。老同志们用不同的表演形式展现改革成功的喜悦,歌颂改革铸就的辉煌,深情表达心中那份忠于党、忠于祖国的信念和热爱,并为纪念改革开放40周年献上了一份厚礼。

(责任编辑:高锐)