濮阳市“放歌新时代·聚力新征程”庆祝改革开放40周年文艺演出举行

时间:2018-10-18 17:47:33 来源:濮阳市委老干部局 浏览:518 次
 
 

10月10日,“放歌新时代·聚力新征程”庆祝改革开放40周年文艺展演濮阳分会场活动在市老干部活动中心举行。

整台演出展示了14个老同志们精心准备,自编、自导、自演的代表性节目,给现场观众现场一个饕餮的文艺大餐。开场鼓舞《鼓舞龙都》,展示了濮阳人民喜迎新时代、共筑中国梦的喜悦之情;舞蹈《咱们的领袖毛泽东》、《又见北风吹》,用艺术的手法展示了改革开放初期,濮阳人民艰苦创业、创造新生活的激情岁月;女声合唱《我的家乡大平原》,用叙事的手法展示了濮阳人民在建市初期,百日攻坚、共建新城的豪迈之情;太极拳《夕阳武韵》,展示了濮阳离退休干部幸福安康、儿女绕膝的晚年幸福生活;豫剧《朝阳沟》、京剧《红嫂》等选段,展示了濮阳老干部爱党爱国、老有所学、老有所为的精神风貌;压轴节目爵士舞《激情岁月》,充分展现了濮阳老干部乐享新时代、盛赞新生活的愉悦之情。


此次汇演突出“庆祝改革开放40周年”主题,回顾了40年来濮阳改革发展的光辉历程,歌颂了党的十八大以来濮阳的新发展、新面貌、新成就。节目精彩连连、掌声不断,包括扁鼓舞、豫剧、舞蹈、葫芦丝、京剧、太极拳、爵士舞、歌唱等多种形式,受到现场观众的充分肯定和一致好评。

 

参演老干部中,年龄最大的87岁,最小的也有63岁。在一个多月的精心准备中,他们始终饱含激情、倾注热情、付诸真情,用实际行动践行了离退休干部不计名利、无私奉献的优秀品质和崇高精神,不忘初心、牢记使命,为濮阳高质量发展汇聚正能量、增添正能量、奉献正能量。

(责任编辑:高锐)