商丘市举办“余热生辉·老有所为”年度人物颁奖典礼暨“放歌新时代·聚力新征程”文艺展演

时间:2018-10-18 17:42:44 来源:商丘市委老干部局 浏览:514 次
 
 

10月11日,商丘市第二届“余热生辉·老有所为”年度人物颁奖典礼暨“放歌新时代·聚力新征程”文艺展演在市老干部活动中心举办。市委常委、组织部长罗军出席活动并致辞。市级老领导庄敬山、张春学、徐信凯、刘德文、朱明伦、田启义,市委组织部常务副部长李瑞华,市委老干部局、班子成员出席活动并与受表彰的老同志合影留念。商丘广播电视台、商丘日报报业集团的班子成员、各县(市)区委老干部局局长和市直单位老干部工作者、老干部代表、老干部大学学员代表等400余人出席活动并观看演出。


市委常委、组织部长罗军在致辞中介绍了举办颁奖典礼和文艺展演的背景、意义和筹备情况,回顾总结了近年来商丘市开展为党和人民事业增添正能量的主要做法,对进一步好老干部工作提出了明确要求。随后,商丘市2016—2017“余热生辉·老有所为”年度人物颁奖典礼正式开始,商丘广播电视台主持人盛装出镜,商丘网络电视台同步直播,通过主持人现场介绍、播放视频短片、发布颁奖词、颁奖四个环节,依次为1名先进集体代表、15名先进个人共16名年度人物颁发奖杯,少先队员手捧鲜花呈献给年度人物并向他们致敬。颁奖典礼在欢快而热烈的气氛中进行,会场不时爆发出的热烈掌声表达了对先进模范人物的崇敬之情。现场观众纷纷表示,这些先进典型事迹真实而感人,充分展示了新时代离退休干部的精神风貌,要以这次评选表彰活动为契机,向先进典型学习,积极传播和释放正能量,为全面建成小康社会、实现商丘跨越发展不断做出新的贡献。

上午10时20分,商丘市“放歌新时代·聚力新征程——庆祝改革开放40周年”文艺展演在欢快的开场舞《出彩中原》欢快的乐曲和优美的舞姿中拉开帷幕。随后商丘老顽童合唱团的大合唱《没有共产党就没有新中国》、舒静舞蹈模特精英研修团的模特表演《神韵之美》,一步步把现场气氛推向高潮,不时赢得全场一阵阵热烈掌声。退休干部戈廷德的大鼓书《歌唱祖国新时代》吸引了全场400多双眼睛的注目。此次展演还展示了戏曲联唱、歌伴舞、对唱等多种艺术表现形式。展演最后在空竹表演《龙腾新时代》和大型舞蹈《和谐大家园》的高超演技和优美舞姿中达到了最高潮,特别是看到随空竹飘舞的“走进新时代”、“实现中国梦”主题横幅,全场响起了长时间的雷鸣般的掌声。

(责任编辑:高锐)