河南省老干部活动中心召开精神文明创建专题会议

时间:2018-07-31 15:43:26 来源:省老干部活动中心 浏览:734 次

为全面推进省老干部活动中心精神文明创建工作,争创省级文明标兵单位荣誉称号,省老干部活动中心于7月26日召开精神文明创建专题会议,特邀郑州市文明办副主任黄红雨为中心全体人员进行讲座,专题会议由活动中心主任陈秀峰主持。

首先,黄红雨同志结合《2018年省级(标兵)文明单位测评体系》《郑州文明行为促进条例》,以“新时代下文明单位如何突出特色、抓好亮点开展精神文明创建工作”为主题给中心的同志们上了精彩生动的一课。她从制度管理、理想信念、志愿服务、诚信守法等多个方面融合身边事例深入浅出地进行了详细的讲解,并就活动中心今后如何开展文明创建工作给予了具体指导。会上,陈秀峰主任指出,精神文明创建工作是我单位工作的重中之重,黄红雨主任结合自身的经验,从文明创建的意义、文明创建与工作之间的关系、文明创建与个人之间的关系、创建工作规范、创建工作重点、文明创建无小事等多角度为同志们进行了精彩辅导,我们要按照黄主任的要求,进一步深化、细化、量化,做好活动中心文明创建工作。在90分钟讲座里,中心的同志们无一人离席,讲座结束,同志们向黄红雨主任报以热烈的掌声。

此次专题会议的召开,中心的同志们都感到受益匪浅,将对活动中心文明创工作起到巨大促进和推动作用,为中心下步争创省级文明标兵单位夯实了良好的基础。

(责任编辑:高翔)