学习好书记事迹 弘扬“三股劲”精神——活动中心第一党支部开展“支部书记讲党课”活动

时间:2018-07-06 17:35:22 来源:省老干部活动中心 浏览:747 次

75日,活动中心全体党员佩戴党徽,集中在三楼会议室开展学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”主题党日活动。活动由中心党总支副书记陈秀峰主持,第一党支部书记郑彩英分别从《县委书记的榜样--焦裕禄》长篇通讯的诞生、永不褪色的旗帜、焦裕禄同志的“三股劲”、学习弘扬“三股劲”要怎么做等四个方面,为支部全体党员上了一堂题为《学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”认真做好新时代老干部工作》的主题党课。

中心党总支认真贯彻落实 “三会一课”制度,高度重视此次党日主题活动,郑彩英同志作为党课主讲人多方查资料、认真撰写党课稿、加班加点备课,还专题制作党课幻灯课件。在党课上,郑彩英同志图文并茂的从196627日新华社播发长篇通讯 《县委书记的榜样--焦裕禄》讲起,列举了一个个感人肺腑的故事,把一个为人民鞠躬尽瘁的共产党员鲜活地形象展现出来,与会同志们无不感到震撼。她现场诵读习近平总书记《念奴娇•追思焦裕禄》,为大家讲述了历任党和国家领导人高度重视焦裕禄精神的学习和传承与焦裕禄精神同志的“三股劲”,阐释了认真学习和弘扬焦裕禄精神是我们这个伟大时代的要求,是加强党的建设、发展社会主义现代化事业的需要。解读了焦裕禄同志“三股劲”精神内涵和时代意义。她讲到,省委书记王国生特别指出,焦裕禄精神是一面永不退色的旗帜,焦裕禄是一本永远读不完的书,他永远是我们学习的标杆,是我们精神动力的源头活水。这为我们学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”,做好新时代老干部工作,进一步明晰了职责定位、明确了努力方向、坚定了奋斗目标。她指出党员学习弘扬焦裕禄精神这是形势所趋、实际工作所需。要坚定理想信念,加强理论武装,坚决维护中央权威,强化宗旨意识;学习弘扬焦裕禄精神就要增强履职本领,要加强调研,要业务精湛,要满怀感情,要作风优良,要清正廉洁;学习弘扬焦裕禄精神就要推动工作落实,切实转变作风,做到表里如一、知行合一。党课在阵阵的掌声中结束,一堂生动的党课,一次触及灵魂的教育,同志们在心灵上又一次得到了洗礼。

新时代要有新气象,更要有新作为。活动中心按照全面从严治党要求,在思想和行动上始终与习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,充分发挥活动中心主阵地作用,用心领会,扎实践行焦裕禄同志“对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲”,进一步加强老同志政治建设,认真做好服务保障工作,依托各老干部协会(团体)临时党组织、开展丰富多彩的正能量活动,让上级党组织放心,让老同志满意。为党的事业而不懈奋斗!奋力谱写老干部工作新篇章!

(责任编辑:高翔)