京腔颂党恩 琴韵献真情——省老干部活动中心举办“不忘初心•跟党前行”现代京剧演唱会

时间:2018-06-28 10:06:41 来源:省老干部活动中心 浏览:738 次

626日,由省老干部活动中心主办、省老干部京剧团承办的“不忘初心•跟党前行”现代京剧演唱会在活动中心会演厅举行。来自省直机关300余名老同志观看了此次京剧演唱会。

省老干部京剧团共同努力、精心排练,在庆祝建党97周年之际,以京腔琴韵向党献上诚挚的祝福,表达了拳拳赤子之心。一首京剧曲牌《琴缘》,拉开这场演出的帷幕;京歌《中国脊梁》唱出了中华民族的命运与中国共产党风雨同舟,唱出了中华民族复兴之路上坚强挺立的中国脊梁!《杜鹃山-乱云飞》、《红云岗-为亲人细熬鸡汤》、《红灯记-痛说革命家史》、《白毛女-扎红头绳》、《智取威虎山-深山问苦》等一段段京剧折子戏不断将现场推向高潮;最后一段京剧曲牌加舞蹈《夜深沉》更是现场掌声雷动。演出结束之后,观众意犹未尽,纷纷涌上台前和演员拍照留念,迟迟不肯离去。

此次京剧演唱会老同志们热情讴歌党的光辉业绩,赞美了改革开放40周年来的伟大成就,充分展示了老干部的良好精神风貌和爱国爱党情怀。

(责任编辑:高翔)