河南省老干部大学召开班长座谈会

时间:2018-05-02 17:52:19 来源:省局教育处 浏览:1356 次

425日、27日上午,河南省老干部大学分两次召开2018年春季学期班长座谈会。交流班级学习管理经验,促进学校整体班级管理水平的提高。省委老干部局教育处处长宾奕,副处长董世栓、调研员沈中刚出席会议并讲话,校本部及分校的全体班长参加会议。

 

会议充分肯定了班长们在班级管理工作中发挥的重要作用。指出,省老干部大学的班长们积极向上的求学热情值得学习,求真务实的工作态度令人敬重,无私奉献的崇高精神让人感动。目前,省老干部大学正处于发展的关键时期,校务委员会得到调整充实,校舍建设加快推进,教学管理日趋规范,分校建设有序展开,办学水平不断提高。希望各位班长齐心协力,进一步推动学校建设和管理水平再上新台阶。


会议强调,班长要在组织和引导学员为党和人民事业增添正能量上当先锋,要充分发挥老干部大学思想政治工作主阵地作用,突出政治立校的办学理念和鲜明导向,按学校成立学员临时党组织的实施方案积极在各班建立临时党支部,发挥学员党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用,组织老同志与党中央同向发声,同向发力。

班委会要在发挥自我教育、自我管理、自我服务上有突破,加强交流沟通,建立良好学教关系,突出班级日常管理,创新方式方法,服务教学,服务学校,服务学员,发挥好桥梁纽带作用。要在加强自身建设上下功夫,要选拔那些政治觉悟高、工作能力强、身体条件好、具有无私奉献精神的学员担任班委和支委成员,班委和支委成员不仅要明确分工、搞好配合,更要严格要求自已,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,树立为学校和学员服务的思想,多做有利于和谐稳定、有利于学校发展、有利于学员进步的事,努力为教学及学员的学习搭建良好平台。

会上,对目前班长工作作了简要讲评,指出班长们普遍大局意识强,责任心强,服务到位,模范带头作用好,管理能力和统筹能力强,同时提出下步需要改进的方面。校本部各系和三所分校的班长代表交流了班级管理的经验和体会,对今后大学的发展和教学、班级管理等方面提出了许多合理化建议。

(责任编辑:高翔)