省委老干部局教育处党支部走进黄河博物馆开展主题党日活动

时间:2018-05-02 17:50:33 来源:省局教育处 浏览:1385 次

428日,教育处党支部一行走进黄河博物馆,开展“览阅黄河历史文明、感悟治黄丰功伟绩、坚定爱党永恒信念”主题党日活动。

 

党支部一行在讲解员的引导下,通过观看宣传视频、馆藏实物和历史图片,对黄河的发源形成、孕育的灿烂文化、蕴藏的矿产资源、历史的水患灾害和新中国成立后的科学治理等内容,有了直观而全面的认识。在博物馆红色文化宣教基地,大家认真观看了中国共产党在黄河流域广泛建立革命根据地,开展抗日战争和解放战争的光辉历史,为中国共产党在革命斗争年代,带领全国人民为新中国的建立进行艰苦卓绝的伟大斗争精神所震撼。

支部全体党员在参观后表示,黄河是中华民族的摇篮, 华夏文明的发祥地,黄河流域文化灿烂。新中国成立前,国家积贫积弱,黄河水患不断,老百姓深受其苦。新中国成立后,毛主席在视察黄河时发出号召:“一定要把黄河的事情办好!”经过党和国家的大力整治开发,黄河已由过去的“害”河真正变成了安澜有庆、造福于民的母亲河。作为一名党员,我们将从中汲取精神力量,立足现有本职岗位,自觉增强党员意识,做一名合格的老干部工作者,为新时代老干部教育工作实现新发展贡献智慧和力量。

最后,支部书记宾奕带领全体党员重温了入党誓词,进行了庄严宣誓

(责任编辑:高翔)