全省老干部活动中心工作交流座谈会召开

时间:2018-01-03 09:26:01 来源:省老干部活动中心 浏览:1331 次

 12月26日,全省老干部活动中心工作交流座谈会在省老干部活动中心召开,省委老干部局副局长王金贵、省局安置处处长赵燕出席会议,省老干部活动中心主任陈秀峰主持座谈会,中心全体班子成员、18个省辖市老干部活动中心负责同志和10个省直管县(市)老干部局分管局长参加了会议。

 会上,各省辖市老干部活动中心负责同志和省直管县老干部局分管局长围绕2017年的主要活动及2018年的工作打算,以及对省局、省中心的建议意见做了交流发言。省老干部活动中心主任陈秀峰回顾总结了2017年举办的多项全省性大型活动。省委老干部局安置处处长赵燕要求尽快把离退休干部临时党支部建设推动起来,让其在协会管理、活动开展中发挥更大作用。

 省委老干部局副局长王金贵在会上指出,2017年,全省各级老干部工作部门按照中央对“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动的统一部署要求,扎实开展为党和人民的事业增添正能量活动,积极为老同志办实事做好事,取得了新的显著成绩。2018年,省局将继续推进正能量活动沿着正确的轨道深入开展。对今后工作,他要求:一是以十九大精神为指导,深化提升正能量活动。创新活动形式,丰富活动内容,把思想性、政治性与知识性、趣味性有机结合起来,努力满足老同志日益增长对美好生活的精神文化需求,增强他们的获得感、幸福感、归属感。二是抓住重点,把握关键。在沟通协调上下功夫,解决活动中心建设和发展中的问题;在调查研究上下功夫,探索离退休干部文化养老问题的新认识和新思路;在队伍建设上下功夫,调动大家的工作积极性。三是要夯实基础,积极创新。结合自身特点,打造活动品牌和亮点,积极创新服务管理体制、活动载体、宣传手段,提升活动品质,使活动中心各个场所发挥应有的作用。他还要求各级老干部活动中心要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真谋划明年和今后一个时期老干部活动中心工作,不断提高我省老干部活动中心工作水平,在新的起点上谱写老干部活动中心工作的新篇章。


(责任编辑:高翔)