平顶山市老干部大学举办庆祝建校30周年书画摄影作品展

时间:2017-11-30 09:06:15 来源:平顶山市委老干部局 浏览:500 次

1128日,平顶山市老干部大学举办庆祝建校30周年书画摄影作品展。市委原书记段松会,市人大原主任王寿梅,原省辖市市长级干部邹积余,省质量技术监督局原局长高德领等老领导出席开展仪式。市委组织部副部长、老干部局长王惠玲讲话,市文联副主席范大岭宣布获奖名单,局纪检员朱春勉主持开展仪式,各县(市、区)党委老干部局长及获奖人员参加开展仪式。省书画学会常务副主席冯祥顺等嘉宾到现场祝贺。

王惠玲代表市委老干部局向长期以来工作在老干部教育工作一线的同志们表示亲切的慰问,向老有所学、学有所成、成有所乐的老干部学员表示问候和祝贺。她说,30年来,市老干部大学始终坚持正确的办学方向,在现有条件下不断扩大办学规模,改进教学方法,提高教学质量,全市老干部教育工作得到了规范和发展,特别是近年来在新一届大学领导班子的带领下,秉持“尚德、博学、康乐、有为”的校训宗旨,培植积极健康向上的校园文化,成为加强老干部思想政治建设、凝聚增添正能量的重要阵地,全市老干部教育工作出现新气象新局面,不断取得新进展新成绩。希望市老干部大学把30周年校庆作为新一轮发展的起点,认真学习贯彻党的十九大精神,立足当前、着眼未来,振奋精神、开拓创新,力争建设全国一流的省辖市老年教育阵地,努力推动全市老干部教育工作再上新台阶,为市加快转型发展、决胜全面小康、建设资源型城市可持续发展示范区作出新的更大贡献!

开展仪式结束后,老领导们兴致勃勃地参观了由书法班、绘画班、摄影班学员创作的200多幅作品展览,对全市离退休干部和全校师生的参与热情和作品给予充分肯定。

开展仪式现场歌声阵阵、喜庆热闹,市老干部大学合唱班80多名学员集体合唱《歌唱祖国》《共筑中国梦》《我和我的祖国》《革命人永远是年轻》等经典红色歌曲,烘托了校庆气氛,生动展现了老同志们昂扬向上、青春不老的精神风貌。

这次展览共展出书法作品66幅,绘画作品47幅,摄影作品150幅,参与创作的老同志既有市级老领导,也有市老干部大学执教的老师,更多的是在校学习的普通学员。作品集中抒发了老同志爱党爱国的情怀和对母校30周年校庆的美好祝愿,展示了他们深厚的文化底蕴和艺术修养,彰显了他们对党的无限忠诚和“老骥伏枥,志在千里”的豪情壮志。

(平顶山市委老干部局)

(责任编辑:高翔)