省老干部活动中心传达学习党的十九大精神

时间:2017-11-24 10:52:36 来源:省老干部活动中心 浏览:1574 次

近日,省老干部活动中心利用“党员学习活动日”,组织集中学习,传达党的十九大精神,中心班子成员、全体党员干部职工参加会议。

会上,集中学习了《党的十九大精神传达提纲》、《段君海同志在局理论学习中心组学习贯彻党的十九大精神(扩大)会议上的讲话》。大家一致认为,习近平同志的报告,是中国特色社会主义进入新时代的开篇之作,是实现中华民族伟大复兴的奠基之作。深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。

会议指出,学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,坚持学原文、悟原理,做到学深悟透。全体党员干部职工要认真研读党的十九大报告和党章,深刻领会党的十九大的主题,和习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革和新时代中国共产党的历史使命,真正做到学深、弄懂、做实。按照十九大提出的“认真做好离退休干部工作”的总要求,切实把思想和行动统一到党的十九大精神和省局、中心的各项工作上来,把学习十九大精神与推动实际工作相结合,用心、用情、认真做好老干部工作,让上级党组织放心、让老同志满意。

会议对下一步活动中心干部职工、离退休干部学习宣传贯彻党的十九大精神作出具体安排,要求全体干部职工把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,采取集中学与自学相结合的方式,全面深入领会十九大精神。活动中心为干部职工购买了《党的十九大报告读本》、《党的十九大精神学习笔记本》等学习材料,组织中心离退休干部开展集中学习活动,为他们发放学习材料,离退休干部党支部初步安排四个下午的时间开展传达学习活动,确保十九大精神在全体党员干部中,在离退休干部中落地生根、开花结果。

 

         省老干部活动中心 王昭辉)

(责任编辑:高翔)