南阳市老干部大学举办建校30周年庆典

时间:2017-10-19 18:07:14 来源:南阳市委老干部局 浏览:1317 次


10月16日,南阳市老干部大学建校30周年庆典活动举行。市委书记张文深致信祝贺。省委老干部局副局长李修建,市委常委、宣传部部长张富治出席。市人大原主任褚庆甫、市人大原副主任张德武、市政协原副主席王应山、市政府原副市级干部田向和等老领导出席。庆祝活动由市委组织部副部长、老干部局局长张何伟主持。


庆典现场,李修建宣读了省委老干部局和省老干部大学发来的贺信。贺信中指出,30年来,南阳市老干部大学始终坚持正确的办学方向,不断改善办学条件,扩大办学规模,改进教学方法,提高教学质量,在全省率先加挂“市委离退休干部党校”牌子,把老年教育工作与全面从严治党有效结合,实现了南阳老干部教育的转型发展、跨越发展,成为促进积极老龄化、加强文化养老建设的重要平台,成为加强老同志思想政治建设、凝聚增添正能量的重要阵地,成绩可喜可贺。希望南阳市老干部大学抓住机遇,抓住机遇,持续创新,努力提升办学水平,不断满足广大老同志精神文化追求的新期待,不断创造“让党放心,让老同志满意”的新业绩。


张文深在贺信充分肯定了市老干部大学的办学成绩。贺信中指出,30年来,市老干部大学牢牢把握正确办学方向,积极探索科学的办学模式,培植健康向上的校园文化,为市区离退休干部增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会,为促进全市老年教育事业发展做出了积极贡献。张文深在贺信中对老干部大学的发展提出了新的期许,希望市老干部大学把30周年校庆作为新一轮发展的起点,以服务南阳经济社会发展大局为己任,走出一条充满活力、特色鲜明的办学之路,为丰富老同志精神文化生活、促进社会和谐及推进全市老年教育事业的发展作出新的贡献。

张富治在讲话中对市老干部大学办学成果给予高度评价。他指出,市老干部大学自创办以来,始终坚持“增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、服务社会”的办学宗旨,秉承“明德、尚学、康乐、有为”的校训,全体教职员工辛勤工作、服务奉献,真诚为广大离退休学员服务。学校从最初的300多名学员,发展到现在的2000余名学员;从每周一天课,到全天候上课;从最初的不分专业,到现在的19个专业、41个班次。市老干部大学在探索中不断成长,在创新中逐步完善老干部大学,影响力不断增强,谱写了南阳市老干部教育事业发展新篇章。对老年教育事业的发展,张富治强调,一是提高认识,增强做好老年教育工作的责任感。要站在全市跨越发展、绿色崛起的高度,不断增强做好老年教育工作的责任感、使命感,把市老干部大学办成金子招牌,带领老年教育事业健康发展。二是突出特色,建设符合时代特征的新型老干部大学。坚持以改革创新为动力,以突出特色为根本,始终将思想政治教育贯穿教学全过程,始终把老同志的需要作为办学落脚点,建设教学管理规范、具有时代特征、符合老年群体心理需求的新型老干部大学。三是加强领导,明确责任,强化队伍建设,进一步促进全市老年教育事业健康发展,让老干部大学惠及更多的老年朋友。


与会领导还与学员们一起观看了市老干部大学30周年校庆专题片、文艺演出,参观了市老干部大学学员书画展,教学成果展。




(责任编辑:高翔)