商丘市举办系列活动隆重庆祝市老干部大学建校三十周年

时间:2017-09-29 17:26:16 来源:商丘市委老干部局 浏览:1024 次

近日,商丘市委老干部局在市老干部活动中心举行市老干部大学建校三十周年大会暨汇报演出,商丘市老干部大学建校三十周年图片展和书画展同时开展,隆重庆祝市老干部大学建校30周年。省委老干部局副局长李修建,省委老干部局教育处处长宾奕,省委老干部局调研员沈中刚,市委常委、统战部部长岳文华,市厅级老同志代表史培德、张春学,市委组织部常务副部长李瑞华等出席相关庆祝活动。

上午9时,庆祝商丘市老干部大学建校三十周年大会暨汇报演出在市老干部活动中心报告厅举行。市老干部大学校委会成员单位领导、老干部大学学员代表、市直单位老干部工作专干、市委老干部局系统工作人员和老同志参加了会议。省委老干部局副局长李修建致辞,市委常委、统战部部长岳文华讲话。李修建同志在致辞中指出,在商丘市委、市政府的重视、关心、支持下,在市委组织部、老干部局的领导下,商丘市老干部大学始终坚持正确的办学方向,不断改善教学条件,扩大办学规模,成绩可喜可贺!老年教育是党的干部工作、老龄工作的重要组成部分,省委、省政府对老干部教育事业高度重视,今年8月,省老干部大学校务委员会进行调整充实,省委书记谢伏瞻亲自做出批示。希望商丘市老干部大学以建校30周年为新起点,总结经验,发扬成绩,抓住机遇,勇于创新,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开!

岳文华同志在讲话中指出,市老干部大学走过的30年,是我国改革开放历史长河中最耀眼的时段,也是开创我市老干部教育事业不平凡的30年。教学场所从无到有、由小到大,发生了翻天覆地的巨大变化;教学设备由过去的一块黑板、一支粉笔发展到今天的种类齐全、应有尽有,硬件建设跃居全省一流行列;师资力量由弱到强、专业设置由少到多,实现了课堂教学的跨越式发展;教学实践由少到多,办学规模不断扩大,取得了累累硕果。岳文华同志强调,办好老干部大学,要站位政治大局,始终坚持将思想政治教育贯穿于教学全过程;要顺应学员需求,始终坚持以人为本的教育理念;要主动适应新形势新任务,努力打造一支专业化师资队伍;要增强争创意识,努力走出一条规范化办学的路子;要加强自身建设,努力打造一支过硬的工作队伍。让我们以高度的政治责任感,努力把市老干部大学办成商丘老干部工作的新亮点、新名片!

庆祝大会后,汇报演出开始。主要由市老干部大学学员及教师担任演员的14个节目次第登场,节目有大合唱、戏曲表演、男声女声独唱、模特表演、舞蹈、诗朗诵等,唱出了商丘老干部大学学员的心声和生活,展示了商丘老干部大学的办学成果,展示了老同志的精神风貌和阳光心态。精彩的表演不时赢得阵阵掌声。

在同步举办的商丘市老干部大学建校三十周年图片展中,集中展出了159幅图片,展示了商丘市老干部大学自1987年9月建校以来,由建校之初的租借原地委小礼堂,到20世纪90年代后期初具规模的600㎡场所,再到2014年9月新校区建成高大雄伟、风格独特、功能完备的8600㎡教学楼的历程。展示了社会影响力不断增强,老干部大学已经成为党委政府联系广大离退休干部的桥梁纽带,成为组织引导广大离退休干部为党和人民事业增添正能量的宝贵平台,成为广大老同志丰富文化生活、提升生活质量的精神家园,成为推进全面从严治党、加强离退休干部思想政治建设的重要阵地的成果。

在同步举办的商丘市老干部大学建校三十周年书画展中,展出了书法作品96幅,绘画作品54幅。这些作品以特有的形式进行“畅谈”“展望”,体现了广大老同志昂扬向上追求真善美的崇高风貌,抒发了广大老同志爱党爱国爱家乡的真挚情怀,展示了广大老同志为党和人民事业增添正能量的阳光心态,彰显了广大老同志老有所为的独特优势和时代价值。

(商丘市委老干部局)

(责任编辑:高翔)