南阳市老干部大学隆重举行市委离退休干部党校揭牌仪式暨2017年秋期开学典礼

时间:2017-09-15 15:39:55 来源:南阳市委老干部局 浏览:1565 次

9月12日上午,南阳市老干部大学加挂市委离退休干部党校揭牌仪式暨2017年秋期开学典礼在市老干部大学礼堂隆重举行。市老干部大学名誉校长褚庆甫、副校长张德武、王应山、刘振山、田向和及市委党校副校长叶有利出席,特别邀请著名作家二月河出席典礼,市直单位离退休干部党支部书记、市老干部大学学员代表及教职员工600余人参加典礼。市委组织部副部长、老干部局长、市老干部大学副校长张何伟主持。

张何伟宣读了《中共南阳市委组织部关于市老干部大学加挂“中共南阳市委离退休干部党校”牌子的通知(宛组通〔2017〕39号),通知指出,为使市委离退休干部党工委更好的承担全市离退休干部党支部书记和党员的教育培训任务,经研究决定,市老干部大学加挂“中共南阳市委离退休干部党校”牌子。通知要求,市委党校选派优秀教师到市委离退休干部党校任教,市委党校一名副校长兼任市委离退休干部党校副校长。褚庆甫、叶有利为“市委离退休干部党校”揭牌。叶有利代表市委党校为“市委离退休干部党校”挂牌致贺词。叶有利指出,市老干部大学正式加挂市委离退休干部党校牌子,是全市离退休干部政治生活中的一件大事、喜事,充分体现了市委对离退休干部政治上的关心关爱。叶有利代表市委党校党委和全体教职工对市委离退休干部党校的成立表示热烈祝贺!叶有利表示,市委党校将对离退休干部党校给予大力支持:一是全力提供师资保障,市委党校名师多、精品课多,将选派优秀教师到离退休干部党校、市老干部大学任教;二是全力提供科研支持,近年来市委党校取得了一批高水平科研成果,将优先为离退休干部党校提供科研支撑;三是全力提供资政支持,市委党校多项资政成果被市委、市政府主要领导批示并采用,将组织教研人员与离退休干部党校和老党员搞联合资政,积极向市委、市政府献计献策。

市老干部大学副校长王应山宣读了市老干部大学聘请客座教授的决定。知名专家学者二月河、乔溪岩、邱德镜、聂振弢被聘为市老干部大学客座教授。

市老干部大学副校长田向和对新学期老干部大学工作进行了安排部署。田向和表示,将利用老干部大学现有条件,尽一切力量为学员们老有所学提供支持,使老年朋友们的生活更有意义。

张何伟在讲话中指出,市老干部大学的发展离不开市委的重视,离不开相关部门的支持,离不开一支高素质的教师队伍。又聘请4位享誉海内外的专家学者为客座教授,必将推进市老干部大学的教学水平有一个大提升。正是因为有一批热爱老年教育的老领导鼎力支持,有一批热爱老年教育的教师无私奉献,老干部大学才能越办越好。“活到老,学到老”,继续受教育,既是老年人的权利,也是现实需求。只要心态年轻,何惧岁月催老?只要不断学习,人生自会开阔。实践证明,老干部大学不仅是老有所学的最好场所,还可以丰富老有所养的内涵,增进老有所医的效果,提高老有所乐的品味,开发老有所为的能力。 

(责任编辑:高翔)