国家老年资源库正式上线

时间:2018-02-02 15:58:54 来源:老干部之家 浏览:121 次
摘要: 日前,教育部职业教育老年服务与管理专业教学资源库(以下简称老年资源库)应用推广媒体见面会在京召开。推广会上,老年资源库正式上线与公众见面。   据介绍,2015年7月,老年资源库获教育部批准,由北京社会管理 ...

日前,教育部职业教育老年服务与管理专业教学资源库(以下简称老年资源库)应用推广媒体见面会在京召开。推广会上,老年资源库正式上线与公众见面。
据介绍,20157月,老年资源库获教育部批准,由北京社会管理职业学院联合北京劳动保障职业学院、中国成人教育协会共同主持建设,先后有42所院校、54家行业企业、3家出版社共99家单位,近400人参与项目建设。
推广会介绍了老年资源库的建设背景、团队情况、应用学习指南等,并现场展示了老年资源库的特色内容。老年资源库下设专业园地、课程中心、微课中心、培训中心、素材中心、行业企业、品牌案例、拓展中心8个分库,可免费为学生、教师、企业、社会学习者以及老年群体提供养老服务、老年生活等专业知识。专门面向老年人的乐龄大学堂涵盖了健康管理、幸福生活、心理健康、社会参与等内容。
截至目前,老年资源库已建成包括音视频、文本、课件、图片各类素材2.3万余条、学历课程24门、培训课程11门和微课771节,今后还将每年更新10%的内容。

(责任编辑:王沛森)