关于在全省离退休干部中开展“晒珍藏,看变迁--我看改革开放40年”征文活动的通知

时间:2018-06-04 16:16:44 来源:调研处 浏览:1505 次
各省辖市、省直管县(市)党委老干部局,省直各单位、省管各企业和高等院校、中央驻豫单位老干部工作部门:

2018年,中国改革开放迎来40周年,中国特色社会主义进入了新时代。40年来,中国在政治、经济、文化等方面都有了翻天覆地的改变,为庆祝改革开放40周年,省委老干部局和河南广播电视台信息广播联合开展全省离退休干部“晒珍藏,看变迁--我看改革开放40年”征文活动,组织引导全省广大老同志以改革开放亲历者的身份讲好改革开放的故事,讲好新时代中国特色社会主义的故事,讲好中原更加出彩的故事,推动全省离退休干部 “增添正能量•共筑中国梦”主题活动深入开展。现将有关事宜通知如下。

一、活动主题

以“晒珍藏,看变迁--我看改革开放40年”为主题,组织引导全省广大离退休干部深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过亲身经历,透过不同视角,讲述个体故事,折射时代变迁、国家发展,充分展示改革开放40年来特别是党的十八大以来我国取得的巨大成就,发生的巨大变化,充分表达对我们党和国家进入新时代的祝福期盼,增强将改革开放进行到底的坚定信心,进而凝聚形成推动全面深化改革、助力全面发展的强大正能量。

二、相关要求

“晒珍藏,看变迁--我看改革开放40年”征文活动是全省离退休干部“增添正能量 共筑中国梦”征文活动的重要内容,各地各单位要高度重视、广泛动员,及时主动向老同志约稿,积极协助老同志投稿,确保稿件有质有量,活动达到预期效果。

报送征文必须是原创作品,符合主题、观点正确、文笔流畅,体裁、字数不限。

三、征文评奖

活动期间,稿件将择优在《老干部工作》、河南老干部工作网、“河南老干部”微信公众号、《老人春秋》杂志专栏予以选登,优秀稿件还将报送河南广播电视台信息广播、乐龄1056微信公众号择时播出。活动结束后,省委老干部局将对获奖个人及优秀组织单位通报表彰并予以适当奖励。

四、投稿须知

本次征文活动只接受电子投稿。征文稿件报送省委老干部局调研处邮箱(hnlgbjdyc@126.com)。投稿时请标注“‘晒珍藏,看变迁--我看改革开放40年’征文活动”字样,并注明作者姓名、联系方式、原工作单位。截稿日期为2018年12月31日。  

联系人:王述  电话:0371-65903341




中共河南省委老干部局

2018年5月30日  


(责任编辑:王述)