关于在全省离退休干部中开展“增添正能量•共筑中国梦”征文活动的通知

时间:2018-05-08 16:30:52 来源:调研处 浏览:732 次
各省辖市、省直管县(市)党委老干部局,省直各单位、省管各企业和高等院校、中央驻豫单位老干部工作部门:

为认真贯彻落实《关于在全省离退休干部中开展“增添正能量•共筑中国梦”主题活动实施方案》精神,组织引导全省广大老同志讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音,通过身边事教育身边人,为决胜全面建成小康社会、开启全面建成社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧力量,决定在全省离退休干部中开展“增添正能量•共筑中国梦”征文活动。现将有关事宜通知如下。

一、 活动主题

以“增添正能量•共筑中国梦”为主题,组织引导广大老同志深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分展示改革开放的光辉进程、伟大成就和宝贵经验,特别是党的十八大以来的历史性成就、历史性变革,充分表达对党的十九大胜利召开后,我们党和国家进入新时代的祝福期盼,进而凝聚形成推动全面深化改革、助力全面发展的强大正能量。

二、相关要求

开展“增添正能量•共筑中国梦”征文活动是为党和人民事业增添正能量活动的重要内容。各地各单位要高度重视、广泛动员,及时主动向老同志约稿,积极协助老同志投稿,确保稿件有质有量,活动达到预期效果。

报送征文必须是作者原创,符合主题、观点正确、文笔流畅,体裁、字数不限。

三、征文评奖

活动期间,稿件将择优在河南老干部工作网、“河南老干部”微信公众号、《老人春秋》杂志专栏予以选登。征文设一、二、三等奖若干名,组织奖若干名。活动结束后,省委老干部局将对获奖个人及优秀组织单位通报表彰并予以适当奖励。

四、 投稿须知

本次征文活动只接受电子投稿。征文稿件同时报送省委老干部局调研处邮箱(hnlgbjdyc@126.com)和《老人春秋》杂志社邮箱(laorenchunqiu@126.com)。投稿时请标注“‘增添正能量•共筑中国梦’征文活动”字样,并注明作者姓名、联系方式、原工作单位。截稿日期为2018年12月31日。

联系人:  王述  0371-65903341(调研处)

          王颖  0371-65528201(杂志社)


                       中共河南省委老干部局

                          2018年5月7日


(责任编辑:王述)