洛阳市举办全市老干部系统干部培训班

时间:2018-07-03 09:16:49 来源:洛阳市委老干部局 浏览:505 次

6月28日-29日,洛阳市委老干部局举办全市老干部系统干部培训班,促进高素质专业化老干部工作队伍建设,用心用情用力做好新时代洛阳市老干部工作。各县(市、区)委老干部局局长,市直各单位和企业、高校、科研院(所)离退休干部工作部门负责同志共120余人参加了培训。

市委组织部副部长、老干部局局长马奎元在开班动员讲话上首先传达了全省老干部系统干部培训班精神。他指出,开展培训是转变思维方式的需要、破解工作难题的需要、提升自身素质的需要,强调要学用结合、学以致用,重点在离退休干部“三项建设”、“树牢精准理念做好服务管理”、“正能量活动”和“自身建设”上深化学习效果。他强调,要此次培训为新起点,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,着力打造政治型部门,争做政治坚定的模范;要形成重视学习、热爱学习、善于学习的良好氛围,着力打造学习型部门,争做素质过硬的模范;要坚持有力有效围绕中心、服务大局,精心谋划服务中心工作的有效载体,着力打造务实型部门,争做保障发展的模范;要大力弘扬焦裕禄精神、“安专迷”精神,在推进工作时尽心尽力、善做善成,着力打造服务型部门,争做勤政为民的模范;要把讲规矩、重规范作为基本职业要求,着力打造规范型部门,争做讲规矩的模范;要敢于创新、主动创新、善于创新,着力打造创新型部门,争做锐意进取的模范;要把严守纪律、清廉做人作为思维底线和行为准则,着力打造清廉型部门,争做廉洁自律的模范,为决胜全面建成小康社会、开启新时代洛阳全面建设社会主义现代化新征程做出应有贡献。

培训班围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”“党的十九大精神”开展了专题辅导,并就老干部工作发展历程、主要任务及机关公文材料起草等内容进行业务培训,市公安局离退处等3个单位作了交流发言。


(责任编辑:高锐)