畅谈新成就 激发新动能----安阳市深入开展离退休干部“我看改革开放新成就”专题调研座谈活动

时间:2018-07-02 18:21:30 来源:安阳市委老干部局 浏览:1422 次


近日,安阳市委老干部局在全市离退休干部中广泛开展了“我看改革开放新成就”专题调研座谈活动,引导老同志忆往昔、谈变化、话发展、献良策,为建设幸福美好和谐社会增添正能量。


为保证活动顺利开展,市委老干部局先后研究制定了《关于在全市离退休干部中深化拓展“增添正能量•共筑中国梦”主题活动的实施方案》《关于在全市离退休干部中开展“我看改革开放新成就”专题调研活动的通知》,并召开专题会议进行动员部署,提出具体要求。

自6月以来,全市各县(市区)、市直各单位迅速行动,认真落实省、市要求,  精心组织离退休老同志开展调研座谈活动。把搞好调研座谈活动作为推进“两学一做”常态化制度化和创建离退休干部“示范党支部”的重要内容,充分发挥离退休干部党支部的核心作用,以支部为单位研究制定方案、组织开展活动,切实加强思想引领,保证活动质量和效果。很多单位主要领导或分管领导积极参加老同志的座谈活动,与老同志交流会议主题、听取意见建议。市委老干部局成立4个调研督导组,由局领导带队,分别深入各县(市、区)、市直各单位参加座谈,了解各地各单位活动开展情况,倾听老同志的心声,并做好情况的收集、整理工作。截至目前,全市半数以上单位已开展了座谈活动。

座谈中,广大老同志结合自身工作和生活经历,畅谈改革开放四十年国家取得的巨大历史成就,发生的天翻地覆变化。从个人吃穿住行,到国家政治、经济、文化、科技、军事、生态文明建设,再到四十年发展进步的切身感受,老同志滔滔不绝、如数家珍。市政协原副主席董宝同志说:我们不仅要看到国家进步的成果,更要看到取得这些成绩的原因,那就是,改革开放的巨大成就是中国共产党领导的结果,是全国13亿人民共同奋斗的结果;改革开放40年成功创立了新时代中国特色社会主义思想,成功开辟了中国特色社会主义道路,全面开启了民族复兴康庄大道;要坚定不移做到“两个维护”,永远跟党走。一些老同志还对进一步加强青少年思想教育、进一步抓好从严治党等问题提出建议。

老同志们对老干部工作部门发起组织这样的活动给予热情赞扬,称赞活动主题设计的好,契合了时代需要,也找准了发挥老同志发挥正能量的优势。他们表态,要把“座谈”延伸到家里家外、亲朋好友,努力为改革开放鼓与呼,为新时代鼓与呼,尽己所能为党和人民的事业贡献新能量。

(责任编辑:高锐)