焦作市召开全市老干部工作暨正能量活动示范点命名表彰会议

时间:2018-05-31 11:06:00 来源:焦作市委老干部局 浏览:959 次


日前,焦作市召开全市老干部工作暨正能量活动示范点命名表彰会议。市委常委、组织部长路红卫出席会议并讲话,市委组织部副部长、老干部局长张现俭主持会议。

会议首先传达了市委书记王小平对老干部工作的指示精神:要更加注重老干部政治生活待遇落实;更加注重精准服务,及时解决老干部反映的问题和实际困难;要充分发挥老干部的独特优势,及时组织老干部考察了解焦作的新进展、新变化,为加快建设“四个焦作”,早日跻身全省“第一方阵”贡献力量。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,坚持把政治建设摆在首位,不断加强离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设。要突出精准标准,用心用情做好离退休干部服务管理工作,充分发挥离退休干部独特优势,组织引导老同志为党和人民事业增添正能量。要坚持立足自身建设,打造高素质专业化老干部工作队伍,以钉钉子精神做实做细各项工作。

会议命名表彰了全市17个离退休干部正能量活动示范点,并组织县市区老干部局长局长进行座谈,围绕2018年重点、难点工作进行讨论交流,进一步理清了工作思路,为顺利推进各项工作打下了坚实基础。

(责任编辑:高锐)