周口市召开全市老干部工作会议

时间:2018-05-31 11:03:28 来源:周口市委老干部局 浏览:601 次

近日,周口市召开全市老干部工作会议。市委常委、组织部长岳文华出席会议并讲话,市委组织部副部长王志法主持会议,市委组织部副部长、老干部局长周黎明作工作安排部署。


会前,市委书记刘继标主持召开市委常委会,听取了老干部工作专题汇报。他指出,过去一年,全市老干部工作围绕中心、服务大局,真抓实干、主动作为,各方面工作取得较好成绩,为全市改革发展稳定发挥积极作用。他要求,提高政治站位,牢牢把握老干部工作的政治属性和政治方向,把老干部党组织建设好,把老干部待遇落实好,把老干部作用发挥好。

会议强调,一是要认真学习习总书记关于老干部工作重要论述,不断提高政治站位。要按照省委书记王国生“老干部工作政治性很强”的要求,把老干部工作的政治性凸显出来。二是要全面贯彻落实中办发〔2016〕3 号文件精神,准确把握工作重点。切实抓好离退休干部政治建设、思想建设和党组织建设,持之以恒地引导老同志为党和人民事业增添正能量,进一步提高老干部服务管理的专业化水平。三是要切实强化责任担当,构建齐抓共管的老干部工作格局。各级党委、政府要深刻认识老干部工作的特殊重要意义,把老干部工作提上重要日程、纳入各地综合考评内容。

会后召开了县(市、区)委老干部局长座谈会。各县(市、区)委老干部局局长就各自工作的亮点特色、存在的困难及下步工作打算进行了交流座谈,局领导班子成员和局科室及二级机构负责同志参加了座谈。

(责任编辑:高锐)