省局组织机关离退休干部赴驻马店开展主题调研活动

时间:2018-05-28 17:51:09 来源: 浏览:1465 次

根据中组部老干部局年度工作部署,在全省离退休干部“增添正能量•共筑中国梦”主题活动全面展开之际,5月23日至25日,省委老干部局组织机关离退休干部赴驻马店开展了“我看改革开放新成就”专题调研活动。副局长陈鸿飞带队参加调研。

老同志们先后到竹沟革命纪念馆、焦竹园鄂豫边省委旧址纪念馆红色教育基地和天中亿龙食品有限公司、恒都食品有限公司、铭普电子科技有限公司、泌阳县南河公园城建项目、德威电缆产业园、中集华骏车辆厂、鹏辉锂电池产业园、十三香调味品生产线、火车站棚户区改造项目及皇家驿站文化产业园项目参观考察。

在素有“小延安”美誉的竹沟革命纪念馆,一张张照片、一件件实物、一段段往事把大家带回到了那个战火纷飞的年代,经历了一次深刻鲜活的革命洗礼。

在企业和项目工地,老同志们与项目负责同志深入交谈,了解项目投产、开发建设、技术创新等情况,对创新驱动和产业发展交口称赞。大家对驻马店近年来在城乡规划建设、生态环境改善、产业集聚区规划以及经济社会发展呈现的良好态势感到由衷高兴,对驻马店在优化一产、繁荣三产、建设现代服务体系等方面做出的努力给予高度评价。

大家一致认为,这次专题调研切身感受到了驻马店这座城市历史文化厚重、产业发展合理、改革成就显著,政治、经济、文化、社会、生态文明建设全面推进。老同志们纷纷表示,站在中国特色社会主义的新时代,要自觉做到不忘初心,牢记使命,深入贯彻落实党的十九大精神,一如既往地关心支持全省经济社会发展,为谱写中原更加出彩新篇章发挥作用,增添正能量。


(责任编辑:王述)