省供销社召开老干部大会

时间:2018-05-25 16:14:59 来源: 浏览:660 次

近日,省供销社召开老干部大会。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是认真落实今年全省老干部工作会议精神、工作学习计划和部署;三是做好2018年老干部工作几项具体学习活动。


原省供销社理事会副主任、党组成员李文忠做十九大辅导,他认真讲解了中国大门被英法列强用坚船利炮打开后的清政府丧权辱国,人民深受苦难的历史以及以中国人民前赴后继,英勇斗争,救亡图存的历史。从太平天国运动、洋务运动、戊戌变法、辛亥革命到中国共产党成立;从1949年中国人民站起来、富起来,到现在进入新时代中国人民强起来的奋斗目标,深刻阐述了中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。并引导广大离退休干部全面掌握党的十九大精神,切实加强“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,努力发挥离退休干部党组织的坚强堡垒作用,为推进新时代中国特色社会主义伟大事业增添正能量。

会上,认真传达学习了省委常委、组织部长孔昌生在全省老干部工作会上的讲话精神,由离退休干部工作处负责同志对2018年工作提出明确要求。一是要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,怀着尊重老干部、爱护老干部、重视老干部、向老干部学习的情感,牢牢把握正确方向;二是要主动融入新时代党的建设大局,加强离退休干部政治建设、思想建设和组织建设,广大离退休干部要自觉做到坚决维护习近平总书记在全党的核心地位、坚决维护习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,要做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者;三是要树立精准服务理念,更好满足老同志对美好生活的期待;四是倡议老干部围绕“纪念改革开放40周年”为主题,积极撰写学术论文、回忆录、亲历记、口述史、调查报告、诗词等;五是老干部工作人员要加强业务学习,进一步提高适应新时代老干部工作的专业能力。

(责任编辑:高锐)