驻马店市为贫困户和留守儿童送温暖

时间:2018-02-12 15:48:20 来源:驻马店市委老干部局 浏览:970 次

临近春节,驻马店市市直老干部活动中心迎新春慰问队30多名志愿者,带着礼物和节目,为驿城区顺河街道办事处马堰社区的贫困户和留守儿童送去新春祝福。



驿城区顺河街道办事处马堰社区,是驻马店市市直老干部活动中心创建全国文明城市志愿者进社区服务点。市直老干部活动中心主任刘晓明一行,首先赶到了马堰社区马堰村留守儿童李慧怡的家。看到爱心妈妈赵军玲,李慧怡很开心,立即把自己刚刚荣获的“三好”奖状拿了出来,母女俩一起把奖状贴到了正屋的墙上。在检查和询问了寒假作业和学习安排后,赵军玲叮嘱小姑娘要好好学习、健康成长。慰问队还为因脑梗卧床的贫困户耿小新送上了节日礼物和新年问候。


慰问结束后,平均年龄70岁的老年艺术小分队不顾天气寒冷,为现场的村民们表演了三句半、豫剧唱段、模特走秀等精彩节目。演出结束后,村民们还一直鼓掌,久久不愿离去。

(责任编辑:高锐 王述)