平顶山市开展“不忘初心,情系贾集”新春送文化下乡活动

时间:2018-01-26 10:45:28 来源:平顶山市委老干部局 浏览:982 次

近日,平顶山市委老干部局联合市老年人体育协会赴扶贫帮扶村鲁山县马楼乡贾集村开展“不忘初心,情系贾集”新春送文化下乡活动。



演出在喜庆、欢快的歌舞《欢聚一堂》中拉开帷幕。来自市老年人体育协会的演员们先后登台,为马楼村的村民带来了歌舞、武术、技艺、健身操等既富有艺术观赏性,又包含体育锻炼性的视觉盛宴。广场舞《丝绸之路》旋律优美,动作轻柔流畅,带有异域舞蹈风情;抖空竹表演《喜洋洋》炫彩夺目、眼花缭乱,让人应接不暇;太极表演《太极韵》急缓相间、行云流水,体现了意、气、形、神逐渐趋于圆融一体的至高境界;群鞭竞技《霸王鞭》虎虎生威,引得在场观众阵阵喝彩。整场演出历时1个半小时,热情讴歌了党和政府的惠民政策,展现了百姓的幸福生活,吸引了众多村民驻足观看,精湛技艺引得叫好声不断。

“不忘初心,情系贾集”新春送文化下乡活动,是市委老干部局助力全市脱贫攻坚的重要举措之一,通过精彩的文艺表演,一方面丰富群众们的业余文化生活,活跃和繁荣农村文化建设,让广大群众在家门口享受到丰富多彩的文化生活,享受到文化惠民的成果,另一方面深入贯彻了扶贫先扶志的思想理念,鼓励每一位贫困户树立信心,勇敢面对困难,通过勤劳致富,战胜贫穷、早日脱贫。

(责任编辑:高锐 王述)