许昌市离退休干部送“十九大精神”进社区

时间:2018-01-09 16:00:26 来源:许昌市委老干部局 浏览:723 次


近日,许昌市老干部大学艺术团戏曲队40余名队员组成“十九大精神”文艺宣传队,到许昌市南关办事处七一社区开展主题戏曲演出。

“大雪”节气已过,刺骨的严寒丝毫没有阻挡老同志们宣传十九大精神的热情。演出在原创豫剧节目《不忘初心牢记使命,奋勇前进奔小康》中拉开序幕,此节目是戏曲队围绕十九大主要精神改编,内容包含有我国社会主要矛盾、中国梦、美丽中国、以及十九大提出的“两步走”等等,旋律优美,唱起来朗朗上口,让市民群众在娱乐中就能学会十九大精神,感受十八大以来的发展变化,无限畅想十九大后的新征程。尽管是数九寒天,戏曲队的老同志们依然身着单衣、精神饱满,先后表演了豫剧独唱、表演唱、合唱等,赢得了满堂喝彩。

据悉,为将学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入,市老干部大学艺术团各演出队还创作了一系列以“十九大精神”为主题的文艺节目,如诗朗诵、戏曲、舞蹈、合唱等,并定期送演出进社区、进学校、下基层,宣传十九大精神、贯彻新思想、放歌新时代,在全市掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮,不断为党和人民事业增添正能量。


(责任编辑:高锐 王述)