省委老干部工作督查组赴各地督查“两个文件”贯彻落实情况之二

时间:2017-09-04 11:36:33 来源:调研处 浏览:386 次

为推动中办发〔2016〕3号和豫办〔2016〕30号文件贯彻落实,近日,由省委组织部牵头,抽调部分省老干部工作领导小组成员单位负责同志,组成7个督查组,分赴全省各地,对贯彻落实“两个文件”情况进行全面督查,进一步推动中央和省委各项政策落地见效。

省老干部工作第一督查组由省委办公厅副主任江文玉带队赴济源市,通过查阅济源市贯彻落实两个文件的实施意见、配套措施等资料,召开济源市老干部工作汇报会、县(区)老干部局长座谈会、离退休干部代表座谈会,并实地察看市老干部活动中心、老干部大学,对济源市贯彻落实中办发〔2016〕3号和豫办〔2016〕30号文件情况进行全面督查,并将督查结果向济源市委进行了如实反馈。

省老干部工作第二督查组由省委组织部副巡视员张小文带队赴郑州市,通过查阅郑州市贯彻落实两个文件的实施意见、配套措施等资料,召开老干部工作汇报会、离退休干部代表座谈会,实地察看郑州市老干部活动中心和老干部大学,深入新郑市和市城管局,对郑州市贯彻落实中办发〔2016〕3号和豫办〔2016〕30号文件情况进行全面督查,并将督查结果向郑州市委进行了如实反馈。 第二督查组还深入许昌市,通过查阅许昌市贯彻落实两个文件的实施意见、配套措施等资料,召开老干部工作汇报会、离退休干部代表座谈会,实地察看许昌市老干部大学、老干部活动中心,深入长葛市和市公安局,对许昌市贯彻落实中办发〔2016〕3号和豫办〔2016〕30号文件情况进行全面督查,并将督查结果向许昌市委进行了如实反馈。


省老干部工作第三督查组由省直管县办公室专职副主任史焕立带队赴安阳市,通过查阅安阳市贯彻落实两个文件的实施意见、配套措施等资料,召开安阳市老干部工作汇报会、县(区)老干部局长座谈会、离退休干部代表座谈会,并实地察看市老干部活动中心、老干部大学,深入内黄县和市总工会,对安阳市贯彻落实中办发〔2016〕3号和豫办〔2016〕30号文件情况进行全面督查,并将督查结果向安阳市委进行了如实反馈。第三督查组还深入濮阳市,通过查阅濮阳市贯彻落实两个文件的实施意见、配套措施等资料,召开濮阳市老干部工作汇报会、县(区)老干部局长座谈会、离退休干部代表座谈会,并实地察看市老干部活动中心、老干部大学,深入华龙区和市公安局,对濮阳市贯彻落实中办发〔2016〕3号和豫办〔2016〕30号文件情况进行全面督查,并将督查结果向濮阳市委进行了如实反馈。


省老干部工作第四督查组由省发改委副巡视员任建设带队赴南阳市,通过查阅南阳市贯彻落实两个文件的实施意见、配套措施等资料,召开老同志座谈会,并实地察看了市老干部活动中心、老干部大学建设情况,深入淅川县、南阳卷烟厂进行督察,详细了解南阳市在学习贯彻“两个文件”方面的具体举措,并将督查结果向南阳市委进行了如实反馈。第四督查组还深入邓州市,对贯彻落实“两个文件”情况进行全面督查,并将督查结果向邓州市委进行了如实反馈。

省老干部工作第五督查组由省财政厅副巡视员宋光辉带队赴周口市,通过查阅周口市贯彻落实两个文件的实施意见、配套措施等资料,召开老干部工作汇报会、离退休干部代表座谈会,并实地察看市老干部活动中心、老干部大学,深入沈丘、淮阳县和市公安局,对周口市贯彻落实中办发〔2016〕3号和豫办〔2016〕30号文件情况进行全面督查,并将督查结果向周口市委进行了如实反馈。第五督查组还深入省机构编制委员会办公室和鹿邑县,对贯彻落实“两个文件”情况进行全面督查,并将督查结果向本地党委进行了如实反馈。

省老干部工作第六督查组由省人力资源与社会保障厅副巡视员于泽带队赴漯河市,通过查阅漯河市贯彻落实两个文件的实施意见、配套措施等资料,召开漯河市老干部工作汇报会、县(区)老干部局长座谈会、离退休干部代表座谈会,并实地察看市老干部活动中心、老干部大学,深入舞阳县和市房管局,对漯河市贯彻落实中办发〔2016〕3号和豫办〔2016〕30号文件情况进行全面督查,并将督查结果向漯河市委进行了如实反馈。第六督查组还对驻马店市进行了督导,通过查阅驻马店市贯彻落实两个文件的实施意见、配套措施等资料,召开老干部工作汇报会、县(区)老干部局长座谈会、离退休干部代表座谈会,并实地察看市老干部活动中心、老干部大学,深入到市检察院和汝南县,对驻马店市贯彻落实中办发〔2016〕3号和豫办〔2016〕30号文件情况进行全面督查,并将督查结果向驻马店市委进行了如实反馈。第六督查组还深入固始县,对贯彻落实“两个文件”情况进行全面督查,并将督查结果向固始县委进行了如实反馈。


省委老干部工作第七督查组由省卫计委党组成员、保健局局长张智民带队赴焦作市,通过查阅焦作市贯彻落实两个文件的实施意见、配套措施等资料,召开督查汇报会、县市区老干部局长座谈会、离退休干部代表座谈会,实地察看市老干部活动中心(大学)、太极体育中心老干部大学分校、正能量活动示范点“冬香好妈妈工作站”等老干部活动阵地,深入沁阳市和市检察院,详细了解焦作贯彻落实“两个文件”的具体措施和特色亮点,并将督查结果向焦作市老干部工作领导小组进行如实反馈。第七督查组还深入巩义市,对贯彻落实“两个文件”情况进行全面督查,并将督查结果向巩义市委进行了如实反馈。


(责任编辑:高锐 王述)