信守承诺送祝福 百岁红军印初心

时间:2019-09-12 11:15:02 来源: 浏览:2702 次
 

9月5日上午,老红军梁青石老人的百岁生日庆祝活动在省直干休所二楼活动室热烈举行。


10时许,梁老在工作人员和家人的搀扶下,来到生日会场。在干休所工作人员的精心布置下,现场环境热闹、喜庆、祥和。省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓专门前来参加庆祝活动,一见面,就拉起梁老的手说:“我一直记得这件事情,今天信守承诺,为您庆祝百岁寿辰,也代表省委向您致以由衷的敬意和美好的祝福!”去年春节期间,任书记慰问省直干休所住所离休干部时,曾看望梁老,得知2019年是梁老百岁寿辰,当即表示到时要当面祝寿。

看到任书记如约前来,梁老十分高兴。她表示,今天大家又专门赶来为我庆祝生日,我很高兴。十分感谢党和政府的关心,感谢干休所的精心照顾。还说:“我是老党员,要戴上党徽过这个百岁生日。”梁老1936年参加革命工作,1939年加入中国共产党,长期从事医疗卫生工作,离休前任省人民医院副主任医师,是我省目前仅有的9名老红军之一。

任书记动情地表示,梁老15岁参加红军,80多年来始终对党忠诚,信念坚定,为民服务,是我们学习的好榜样。老红军是党和国家的宝贵财富,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,梁老这样的老红军就是我们身边的鲜活教材。他对梁老说道:“您的经历中蕴含着我们党的初心,今天赶来为您庆祝生日,也让我们再次感悟了初心。”

任书记还对省委老干部局、省直干休所工作给予高度肯定,叮嘱大家要按照习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,进一步把老干部工作做实、做细、做好,传递党中央、总书记对老红军、老同志的关怀关爱,让他们开心快乐地生活。

最后,任书记勉励老人子女继续以孝敬之心照顾好母亲,祝愿梁老福寿绵长,活得更健康、更快乐、更漂亮。省直干休所共建单位经三路小学的少先队员们表演了精彩的歌舞、器乐节目,送上生日祝福。室内欢声笑语洋溢,声声祝福回荡,氛围一片喜庆温馨。


省委组织部副部长、老干部局长段君海,省纪委常委、秘书长连红兵,老干部局副局长陈鸿飞,省人民医院党委书记顾建钦,院长邵凤民,一同参加了生日庆祝活动。

(责任编辑:路璐)