许昌市召开离退休干部上半年工作情况通报会

时间:2019-08-20 09:03:08 来源:许昌市委老干部局 浏览:459 次
 

 8月13日上午,许昌市召开离退休干部工作通报会。市委书记胡五岳主持会议,并向离退休干部通报上半年全市经济社会发展情况和下一步工作安排。市领导史根治、方婷、丁同民、王志宏等出席会议。

胡五岳指出,今年上半年,全市认真贯彻习近平总书记视察指导河南时的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展根本方向,坚决贯彻落实供给侧结构性改革“八字方针”,着力发挥优势打好“四张牌”,深入开展“三大攻坚战”,扎实推进“四个一百”专项行动,经济保持平稳态势。希望各位老领导、老同志一如既往地关心和支持许昌的发展,聚集智慧和力量,当好宣传引导的表率,当好助推发展的参谋,当好维护稳定的使者,共同推动“智造之都、宜居之城”建设,不断开创许昌高质量发展的新局面。

胡五岳强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,继续履行做好老干部工作的职责使命,满怀感情、满腔热情、充满亲情地做好老干部各项工作,切实让老干部在政治上有荣誉感、在组织上有归属感、在生活上有幸福感。要用心搞好谋划,更好地满足老同志对美好生活的期待,为老同志老有所养、老有所医、老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐创造更好条件。要严格落实待遇,健全完善老干部离退休费保障机制、医药费保障机制、财政支持机制,格外关注困难行业、困难单位的老干部,格外关注生活困难、身患重病的老干部,切实把党和政府的关怀送到老干部的心坎上。要全力支持保障,各级党委要加强对老干部工作的领导和指导,各地各部门尤其是老干部工作部门要善于总结经验,勇于创新机制,扎实开展工作,努力把全市老干部工作提升到一个新水平。

(责任编辑:王沛森)