省委老干部局召开学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神专题学习研讨会

时间:2019-08-02 17:55:13 来源: 浏览:6492 次
 

近日,省委老干部局召开学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话精神专题学习研讨会,深入学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,聚焦解决机关党的建设面临的紧迫问题,进行专题研讨交流。省委组织部副部长、老干部局局长段君海主持会议。省委老干部局班子成员逐一发言交流。省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组组长蔡永礼,副组长王东亮,成员王萍霞、徐楠同志到会指导。


会议传达学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,指出,总书记的重要讲话,讲明了机关党建的重大意义,讲透了机关党建存在的突出问题,讲实了机关党建的使命任务,科学回答了一系列重大理论和实践问题,是对机关党建一次系统的把脉问诊、对症开方,为在新时代推动机关党的建设指明了努力方向、提供了根本遵循。全局党员干部要认真学习领会、深入贯彻落实,积极做到“三个表率”,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。


会议深入检视了局系统在机关党建工作中存在的五个方面突出问题,强调,要认真对标对表总书记关于进一步加强和改进机关党的建设部署要求,结合工作实际,重点围绕“突出政治统领、坚决做到‘两个维护’,深化理论武装、提升学习教育效果,抓实支部建设、夯实基层组织基础,持续正风肃纪、建设风清气正机关,落实党建责任、确保机关党建实效”五个方面,抓好整改落实。

(责任编辑:路璐)