省委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习成果交流会

时间:2019-07-26 09:51:11 来源: 浏览:5613 次
 

7月25日,省委老干部局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育理论学习成果交流会,通过研讨交流进一步深化认识、相互启发、共同提高,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。



省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组楚瑞璞、王萍霞同志到会指导。省委组织部副部长、老干部局局长段君海作总结讲话,省委老干部局副局长王金贵主持会议,局领导陈鸿飞、何丽华、张素伟、蔡峰出席会议,局系统处级以上干部参加会议。



会上,局系统各党组织推选出的13位代表围绕“强化理论武装”专题学习成果开展交流。大家畅谈学习习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和体会;畅谈对党的创新理论核心要义的理解和把握;畅谈学以致用,把学习成果转化为指导实践、推动工作的思路举措和工作成效。

段君海指出,主题教育开展以来,省委老干部局坚持务实举措抓好学习教育,这次会议就是检验学习成效的窗口。13位同志的发言是省委老干部局主题教育开展情况的整体反映,从他们身上也体现出主题教育开局良好、工作扎实、效果明显。



对下一步的主题教育工作,段君海强调,一是思想认识要再提升。切实把学习贯穿始终,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,深化对党面临的风险考验的认识,把主题教育不断引向深入,确保取得实实在在的效果。二是目标任务要再聚焦。要力戒形式主义、官僚主义,从一开始就奔着问题去,把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改。按照中央、省委要求,结合局系统实际,下一步要以“四对照四检视四提升”为抓手,对照新思想新要求,检视信仰信念,提升政治品格;对照党章党规,检视作风纪律,提升党性修养;对照职责使命,检视工作短板,提升实绩实效;对照先进典型,检视自我差距,提升担当能力。三是组织领导要再加强。要对标中央、省委要求,进一步深化抓好主题教育政治责任,持续强化责任担当,逐级压实主体责任。局班子成员和各党组织书记、处级干部要在读原著、学原文、悟原理上下功夫,在真信、真用、真行上作示范,在强化问题导向、解决突出问题上作标杆,一级照着一级看,一级带着一级干,引领和推动主题教育扎实有效地开展。各党组织书记要切实履行主题教育主体责任,种好“责任田”,确保主题教育各项工作抓具体、抓深入,推动组织建设不断进步、更加过硬。领导小组办公室要切实发挥好职能作用,统筹谋划好下一步主题教育各项工作,围绕问题强化督导指导,切实防止走形式、走过场,确保局系统主题教育一步一个脚印往前推进。

(责任编辑:路璐)