2018年省直机关老年人健步走活动隆重举行

时间:2018-10-12 15:08:03 来源:保健处 赵立连 孙志发 浏览:352 次

喜迎老人节   激情健步走

——2018年省直机关老年人健步走活动隆重举行

10月12日上午,位于贾鲁河上游、尖岗水库南侧、占地4200多亩、有500多种树木的郑州树木园,迎来了省直单位、驻郑高校、中央驻郑机关的34个单位近千名离退休老同志激情健步走活动。此次活动由省委老干部局主办,省直老年体协承办,郑州市树木园协办。省委组织部副部长、老干部局局长段君海,省委老干部局副局长王金贵,省关工委原专职副秘书长卫居阳出席了起步仪式。

这次活动以贯彻落实习近平总书记在党的十九大政治报告提出“认真做好离退休干部工作”要求,满足广大老同志日益增长的健康健身需求为主题,旨在让老年人生活得更幸福、更快乐、更有尊严,展现阳光心态,体验美好生活,颂扬改革开放40年的华夏巨变。

树木园广场上,“壮阔东方潮,奋进新时代”“没有全民的健康,就没有全面的小康”巨幅标语格外引人注目。老同志们举着队旗,神情专注,随着省委组织部副部长、老干部局局长段君海下达的“2018年省直机关老年人健步走活动起步”的指令,身着统一服装的老同志沿着聚园、桂园、药园、竹园、垂直绿化区、空中花园区、乡村树木园区等十多个景观区,甩开膀子,迈开步子,进行了5公里非竞技徒手健步走活动。

老同志们边看边行,互相交谈,兴致盎然,充分展示了积极乐观、健康向上的精神风采。参加健步走的省文化厅原巡视员、退休干部崔为工说:“健步走活动科学、便捷、安全,既锻炼了身体,感受到大自然神奇,也体会到习总书记说的‘金山银山不如绿水青山’的含义,还能见到平时见不着的老同事,这样的活动受欢迎,要形成制度,坚持下去。”

本次健步走活动是老人节“老年人活动月”的重要一部分,为丰富老年文化生活,综合老同志喜闻乐见的载体形式,省委老干部局先后组织开展了全省离退休干部台球比赛、省直老年人广场健身操舞交流活动,近期还将举办全省离退休干部“放歌新时代·聚力新征程”文艺展演,积极引导老同志保持老骥伏枥、老当益壮的进取精神,聚力新征程,凝聚正能量,作出新贡献,推动老年事业的全面、健康、持续发展。

(责任编辑:王述)