注重“三项建设” 提升党建水平——省农业厅开展离退休干部党建工作培训

时间:2018-10-12 11:40:41 来源: 浏览:81 次

为提升离退休干部“三项建设”水平,突出离退休干部工作的政治功能,9月29日,省农业厅召开了全厅离退休干部党建工作培训会议。

接到《关于开展省直离退休干部党建暨带直属性质离退休干部工作调研督导活动的通知》后,该厅离退休处对厅属单位离退休干部党建工作开展了一次调研督导活动。这次培训,是在这次调研督导的基础上安排的。培训中,农业厅离退休干部党总支书记陈都浩同志宣讲了党的十九大精神和近期国际国内形势。培训的重点内容是当前离退休干部党建工作的时代背景,中央、省委对离退休干部党建工作的新部署新精神新要求以及如何做好农业厅离退休干部“三项建设”工作。培训中传达学习了《河南省农业厅机关党委关于做好基层党组织换届相关工作的通知》。培训会议倡议参训的全体老党员要在生活中紧跟时代潮流,带头学习新知识、感知新事物、关注新变化、体验新生活,做心态阳光的模范长辈;要在政治上不断增强“四个意识”,自觉做到“两个坚决维护”,继续发挥共产党员的先锋模范作用,做好所在支部的工作。

这次培训统一了大家的思想认识、明确了离退休干部党建工作的任务和方式方法,总结了好的做法和经验。该厅将以这次培训为契机,进一步做好离退休干部党建工作,争取以优质的党建工作促进全厅离退休干部工作的转型发展。

参训人员为省农业厅离退休党总支委员,所属党支部书记或委员,部分老党员代表,部分厅属单位离退休干部工作人员,以及厅离退休处全体工作人员。

(责任编辑:高锐)