河南省首届离退休干部台球比赛开杆

时间:2018-09-28 18:27:37 来源: 浏览:264 次

增添正能量  共筑中国梦

河南省首届离退休干部台球比赛开杆

9月27日,由河南省委老干部局主办、河南省老干部活动中心承办、河南省老干部台球协会协办的河南省首届离退休干部台球比赛在省老干部活动中心台球厅开杆。省辖市、省直属机关的16支代表队、150余名老年台球爱好者参加此次比赛。省级老领导张德广、靳克文出席开幕式,为大赛开杆,并参加元老组联谊赛, 靳克文宣布赛事开幕。省委组织部副部长、老干部局局长段君海在开幕式上致辞。省委老干部局副局长王金贵主持开幕式。

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,持续深化提升全省正能量活动,满足老同志日益增长的美好生活需要,按照中组部老干部局统一安排部署,结合我省实际,今年省委老干部局在全省离退休干部中组织开展了“增添正能量•共筑中国梦”主题活动。河南省首届离退休干部台球比赛,是“增添正能量•共筑中国梦”系列活动中的一项重要内容,也是丰富活跃广大老同志晚年生活的一场体育比赛。

段君海希望全体运动员、裁判员本着“重在参与、安全第一”的原则,使比赛真正达到“提高球技、强身健体、增进友谊”的目的。他希望全体工作人员认真做好各项服务和保障工作,把本届离退休干部台球比赛办成一次康乐、和谐的老干部体育盛会,进一步营造尊重关爱离退休干部、关心支持老干部工作的良好社会氛围。

段君海要求各级老干部工作部门要突出政治引领,充分发挥老干部活动中心、老干部大学的思想政治建设主阵地作用,牢固树立为党和人民事业增添正能量的价值取向,以组织开展“增添正能量•共筑中国梦”主题活动为契机,持续加强离退休干部政治建设、思想建设和组织建设,更加注重从政治上尊重、精神上关心、生活上照顾老同志,引导广大离退休干部不忘初心,牢记使命,自觉做到“两个坚决维护”,使之成为加强政治建设的重要力量;持续加强学习活动阵地建设,充分利用教育、文化、体育等社会资源,组织开展丰富多彩、喜闻乐见、有益身心的文体活动,把思想性、政治性与知识性、趣味性有机结合起来,努力满足老同志日益增长的精神文化需求,提高他们的生命和生活质量,增强他们的归属感、获得感、幸福感;持续发挥离退休干部的独特优势,积极搭建实践、展示、服务平台,引导广大老同志展示阳光心态、体验美好生活,畅谈发展变化,争做出彩河南人,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

(责任编辑:王述)