省委老干部局调研组到许昌市调研老干部工作

时间:2018-09-20 15:38:41 来源:调研处 浏览:500 次

9月13日至14日,省委老干部局副局长陈鸿飞一行3人到许昌市,围绕树立精准理念提高老干部工作质量和水平进行调研,就许昌市老干部学习活动阵地建设、离退休干部“三项建设”、正能量活动开展等情况进行深入了解。

调研期间,调研组实地察看了许昌市老年大学、襄城县老干部活动中心项目建设情况和禹州市老干部大学、老干部活动中心学习活动开展情况,先后听取了许昌市、襄城县和禹州市老干部工作汇报,并深入襄城县检察院实地查看该院离退休干部“三项建设”和正能量活动开展情况。市委常委、组织部长史战芳会见了调研组一行。

陈鸿飞对许昌市践行精准工作理念开展离退休干部“三项建设”和正能量活动工作给予充分肯定,认为许昌市的老干部工作保持了稳中求进的良好态势,许昌市的老干部工作者是支人员精干、干事创业的队伍。他指出,要持续加强离退休干部“三项建设”,把政治建设摆在首位,不断突出老干部工作的政治属性,提升离退休干部党组织组织力,增强党组织凝聚力和号召力;要继续抓好正能量活动,做好典型的发现、总结、培植、推广工作,把先进典型的带动、辐射功能发挥出来,把正能量活动的影响力释放出来;要继续抓好基础设施建设,用长远眼光谋划学习活动阵地的功能配套,以落实中办3号、豫办30号文件为契机,不断提高基础设施标准化水平。


(责任编辑:王述)