全省第二期“红星照耀我成长”夏令营在大别山干部学院开营

时间:2018-07-11 17:24:41 来源:省关工委办公室 浏览:219 次

7月10日,省关工委主办的2018年“红星照耀我成长”全省第二期优秀中小学生红色夏令营开营仪式在大别山干部学院举行。

省关工委常务副主任李中央,省关工委副主任戴保兴,省关工委专职副秘书长何丽华,信阳市委常委、组织部长、市关工委主任、大别山干部学院党委书记赵建玲,安阳市关工委常务副主任董宝,信阳市关工委执行主任钟家智,信阳市关工委副主任、市委老干部局局长魏晓莉等出席仪式。新县县委常委、宣传部长李伟主持开营仪式。

钟家智代表信阳市委和市关工委致辞,对出席开营仪式的领导和参加夏令营的优秀中小学生、带队老师表示欢迎。他简要介绍了大别山的红色历史,以及红色夏令营与各级关工委的渊源。他说,红色夏令营是一次挑战自我、增长知识、坚定信念、磨练意志、锻炼品质的好机会,希望同学们珍惜机会,以饱满的热情和高昂的斗志迎接挑战,收获一个有汗水、有泪水、有欢乐、有感动、有回味的假期。信阳市关工委、新县关工委将全力协助省关工委和大别山干部学院,提供全方位保障,确保各位小营员“住得安心、吃得舒心、行得放心、培训开心”,真正让这期红色夏令营成为小营员们永久的美好回忆。

戴保兴在讲话中指出,举办“红色夏令营”,是利用好红色资源、发扬好红色传统、传承好红色基因的具体体现,是省关工委对青少年进行党史、国史教育的继续和深化,也是对“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动的创新和发展。希望孩子们在夏令营期间,做到不怕困难,相互团结,互帮互进,成为生活和学习中的好朋友、好伙伴。更希望大家通过参加活动,亲身体验先辈先烈革命的艰辛,领悟大别山精神,接受红色文化洗礼,使大别山精神代代相传,在以后的学习生活中能够听党话、跟党走,努力成长为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

李中央、赵建玲为2018年“红星照耀我成长”全省第二期优秀中小学生红色夏令营授旗。两名营员庄重接过营旗,正式开始了为期6天的红色夏令营。来自安阳、焦作、许昌、商丘、南阳、新县及省直单位推选的优秀中小学生,夏令营班主任、带队老师共计100余人参加开营仪式。

(责任编辑:王述)