省老干部活动中心“火红的七月” 党建系列活动全面启动

时间:2018-07-10 09:18:14 来源:省老干部活动中心 浏览:220 次

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,纪念建党97周年,省老干部活动中心紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步加强离退休干部思想政治引领,扎实做好新时代基层党建工作,在6月底全面启动“火红的七月”党建系列活动。

6月28日,中心负责同志与23个协会离退休干部临时党支部书记、200余名老干部开展重温入党誓词活动

6月28日,活动中心组织全体党员开展重温入党誓词活动

6月29日,庆祝建党97周年老干部乐团专场音乐会

“火红的七月”党建系列活动共设,中心支部书记讲党课、播放新时代经典歌曲、重温“入党誓词”、廉政教育、“讴歌新时代”戏曲演唱会、书写新时代书法笔会等18个项目。七一前后,中心院内歌声阵阵、舞姿翩翩、诗声朗朗、丝竹悠悠、京腔琴韵,在活动中心党总支的指导下, 23个协会离退休干部临时党支部同时联动,老同志们以乐器演奏、戏曲、舞蹈、演唱、时装表演、朗诵等节目形式,从不同角度热情讴歌党的光辉业绩,赞美改革开放40周年来的伟大成就,展示老干部良好精神风貌和爱国爱党情怀。老同志用自己的激情表达了对党的热爱之情,传播正能量,描绘中国梦。尤其是6月28日,在中心东大厅,中心负责同志与23个协会离退休干部临时党支部书记、200余名老干部党员高举右手,在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,激发党员对党的满腔热忱和坚定信念,焕发党的战斗力、生命力、感召力。活动中心内部,党总支组织全体党员召开组织生活会,组织学习王国生书记在《河南日报》的署名文章《努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”》;党小组组织生活会上,各位党员结合学习焦裕禄同志“三股劲”的认识和体会分别进行了发言;全体党员来到省廉政文化教育馆,开展了重温“入党誓词”和廉政教育活动 ;第一党支部书记郑彩英为支部全体党员上了一堂题为《学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”认真做好新时代老干部工作》的主题党课。活动中心组织主题党日活动增强了党员干部教育的实效性,为做好新时代老干部工作,进一步明晰了职责定位、明确了努力方向、坚定了奋斗目标。

活动中心组织全体党员学习王国生书记在《河南日报》的署名
文章《努力学习弘扬焦裕禄同志的“三股劲”》

活动中心举办“火红的七月”党建系列活动的全面启动,以实际行动为党的生日献礼,为党旗增光添彩,营造了健康向上、团结奋进的良好氛围。

(责任编辑:王述)