周口市举行市直离退休干部服务中心揭牌仪式

时间:2018-07-06 16:44:37 来源:周口市委老干部局 浏览:1192 次

为贯彻落实中发办〔2016〕3号文件精神,切实解决市直离退休干部在生活、医疗、学习和养老等方面的实际困难,6月22日,周口市干部休养所正式加挂周口市市直离退休干部服务中心牌子,市委组织部副部长、老干部局局长周黎明,市委老干部局副局长周萍为周口市市直离退休干部服务中心揭牌。

目前,周口市市直共有离退休干部5710多人,他们居住分散,行动不便,其中高龄、独居、空巢、失能、失智的老干部占相当比例,急需解决这些老干部在生活、医疗、学习和养老等方面的实际困难。干休所加挂周口市市直离退休干部服务中心牌子后,将承担为市直老干部服务的责任,整合“互联网+老干部工作”模式,建立市直离退休干部服务中心数据库,构建与省、各地市统一的大数据服务平台。建立健全帮扶救助机制,积极探索符合周口实际的多层次帮扶方式,如资金帮扶、医疗帮扶、社区帮扶等,为广大市直离退休干部提供医疗保健、生活照顾、政策咨询、信息共享等服务。

(责任编辑:高锐)