党员不能像“演员”

时间:2018-07-06 10:02:08 来源:河南日报 浏览:410 次

一个村支书说起对党员干部的希望:“党员要像党员,不能像演员。”这话一针见血,发人深省。群众的眼睛是雪亮的,对好干部的标准心里自有一杆秤。

村支书并不是“吐槽”职场上的演员,而是批评一些党员干部:有的是“两面人”,口号喊得欢,标语写得鲜,背地里把党和人民的利益抛一边;有的是“稻草人”,站台站得好,只为给人看,只干面子活,实效全不管;有的是“笑面人”,看似一团和气,四面光八面净,实则以牺牲党性原则换取个人或小圈子利益。这些“演员”,热衷作秀,表里不一,本质上是宗旨意识淡薄,价值观、政绩观扭曲迷失。

习近平总书记日前在全国组织工作会议上强调,贯彻新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍是关键。新时代中原更加出彩,迫切需要大批政治强、作风实、群众和组织认可的干部挑重担。省委十届六次全会提出,要厚植党内政治文化,倡导和弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观。时代赋予了党员干部重大使命。“中国村魂”史来贺,一心一意带领乡亲们拔穷根奔富路跟党走;“厅级村官”吴树兰,57岁第三次请缨驻村……他们一言一行都不是“演”出来的;群众的真心拥戴,也不是靠“演戏”能赢得的。从严治党的今天,组织的严格考核,万难糊弄过关。党员不能像“演员”,要像这些先锋模范那样,时刻与党同心,与民贴心,在担当作为中锤炼本领、涵养底气、提升境界,把身份亮出来,责任担起来,撸起袖子干起来。

(责任编辑:王述)