省畜牧局组织老干部党员赴确山开展主题党日活动

时间:2018-07-04 16:15:52 来源: 浏览:1323 次

 

为庆祝中国共产党成立97周年,省畜牧局老干部处党支部于7月2日组织支部委员、党小组长、部分党员积极分子共30余人赴确山开展主题党日活动。

活动参观了杨靖宇将军纪念馆、确山竹沟革命纪念馆,组织大家重温了入党誓词。通过聆听讲解,观看一幅幅真实图片、一件件珍贵的实物展示,全面了解了杨靖宇这位伟大的抗日民族英雄;优秀的共产主义战士;杰出的人民军队将领;卓越的无产阶级革命家。他在革命斗争中形成的“追求真理、勇于实践,团结协作、顾全大局,艰苦奋斗、不屈不挠,热爱人民、献身祖国”的精神,与河山同在、与日月同辉。

竹沟革命纪念馆比较全面、准确地反映了竹沟革命根据地形成的过程和抗战时期中共中央中原局在竹沟领导中原人民发挥的重要历史作用。真实、形象、生动地再现了刘少奇、李先念、彭雪枫、王国华、周骏鸣等老一辈无产阶级革命家的光辉业绩,再现了抗日军民在我党领导下,奔赴前线以及与国民党反动势力斗争的场面。最后,在革命先辈事迹的感染、熏陶下,离退休党支部组织了重温入党誓词。全体党员举起右手,一字一句、庄严宣读入党誓词,感到无比的激动和自豪。

此次主题党日活动,内容丰富,具有深刻教育意义,让老党员们又一次在精神上得到了洗礼,感受到了我党从无到有、从小到大的艰苦历程,倍感我党的伟大和坚强。老党员们感谢局党组、老干部处支部组织本次活动,表示要不忘初心、牢记使命,退而不休,乘着改革开放40年的强劲东风,为新时代鼓与呼,尽己所能为党和人民的事业增添正能量,做终身合格的共产党员。


(责任编辑:高锐)