党旗在心中飘扬——省地矿局系统离退休党支部“庆七一”党建知识竞赛活动纪实

时间:2018-07-04 15:55:49 来源: 浏览:969 次

6月28日清晨,阳光明媚,鸟鸣花艳,省地矿局地矿二院焦作基地大院,彩旗招展,鲜红的太阳映照在每位退休党员的脸上。伟大的中国共产党即将迎来97岁华诞,地矿二院离退休党支部开展了以“抓党建、促和谐、学理论、争做合格党员”为主题的党建知识竞赛活动,共同庆祝党的生日。

知识竞赛分为“个人基础必答题”、“个人理论必答题”、“抢答题”等八个环节,全方位、多角度地考察参赛选手。参赛选手展现出了各自的才华和扎实的知识,场上你追我赶、竞展风采,场下掌声阵阵,气氛热烈。在参赛选手答题过程中,还准备了观众互动题,让群众参与到学习中来,形成了场上选手、场下观众齐思考、同答题、享学习、共进步的热闹场面。经过激烈角逐,参赛选手分出了一、二、三等奖。

地矿二院领导同志在知识竞赛结束时作了精彩点评。指出,此次“庆七一”知识竞赛,旨在引导广大离退休党员学习党章党规,增强党员意识,坚定理想信念,牢记党员身份和责任,加强和提升离退休党员政治建设、思想建设、党组织建设,增强“四个意识”坚定“两个维护”。同时也想以这样有意义的方式迎接“七一”的到来,让广大离退休党员共同庆祝党的97岁生日。在这次竞赛中,参赛选手们个个表现不俗,高水平发挥,不仅体现出他们对党的热爱、对党的知识学习掌握得扎实深入,也体现了离退休党员乐观奋发、不服老的良好精神风貌。

活动最后,全体人员举起紧握的右拳,对着鲜红的党旗庄严宣誓,铮铮誓言铿锵有力,久久回荡在大院上空,也激荡在每位党员的心里。

(责任编辑:高锐)