巩固培训成果 提高工作水平——省人大办公厅认真传达学习全省老干部系统培训班精神

时间:2018-07-03 09:09:31 来源: 浏览:406 次

6月22日,省人大常委会办公厅离退休干部工作处召开全处会议,集中传达学习了中组部老干部局副巡视员齐胜利同志在全省老干部系统培训班上所作的专题辅导报告和省委组织部副部长、老干部局局长段君海同志在开班仪式上的讲话。

会上,离退休干部工作处处长赵福杰同志向大家简要通报了培训班学习情况,并带领大家学习传达了齐胜利同志的辅导报告和段君海同志的讲话原文,回顾总结了上半年机关老干部工作取得的成绩和不足,认真研究了老干部工作面临的新情况、新形势和新任务,研究制定了贯彻落实措施。大家一致认为,报告和讲话为下步做好省人大老干部工作指明了方向、确定了目标、锚定了重点,对提高老干部工作效能和水平具有重要指导意义。决心坚持以习近平总书记关于老干部工作重要论述为根本遵循,以“让党组织放心,让老同志满意”为根本目标,坚持稳中求进工作总基调,坚持精准服务理念,以求真务实的工作作风,紧密结合省人大老干部工作的实际和特点,深入全面细致做好老干部的各项工作。

会上还就如何在新时代进一步提高三个离退休党支部建设、离退休干部工作处自身建设、如何发挥好老同志为党和人民事业增添正能量等问题进行了专题研究,制定了具体工作措施,规定了时间进度表,努力促进省人大离退休干部工作再上新台阶。

(责任编辑:高锐)