省局调研组到焦作调研指导老干部工作

时间:2018-07-03 08:43:08 来源:调研处 浏览:1304 次

6月25日至29日,省委老干部局副局长陈鸿飞一行5人赴焦作,围绕提升离退休干部党组织组织力、树立精准理念提高老干部工作质量和水平两个重点调研课题进行座谈交流,深入部分县市区了解“增添正能量·共筑中国梦”主题活动开展情况,实地察看离退休干部正能量活动示范点创建情况。

调研期间,调研组相继听取了焦作市委组织部副部长、老干部局长张现俭关于全市老干部工作情况汇报,围绕树立精准理念提高老干部工作质量和水平召开了县(市、区)老干部局长座谈会,围绕提升离退休干部党组织组织力召开了全市离退休干部党支部书记代表座谈会。陈鸿飞对焦作市离退休干部党建工作、践行精准服务理念和正能量活动开展情况给予充分肯定。他指出,提升离退休干部党组织组织力,要扩大组织覆盖,增强凝聚力和号召力,将政治建设摆在首位;树立精准理念提高老干部工作质量和水平,要充分认识精准理念提出的时代意义和政治意义,把精准贯穿于离退休干部工作全过程。调研处处长张素伟、安置处处长赵燕分别就“如何树立精准理念提高老干部工作质量和水平”“提升离退休干部党组织组织力”重点调研课题作了专题解读,同与会老干部局长和离退休干部党支部书记代表进行交流探讨。在召开会议了解面上的工作情况后,调研组进一步深入到部分县(市、区)和市直单位,实地查看了焦作市首批命名的沁阳市老干部大学、温县“兄弟书屋”、焦作大学离退休干部党支部、山阳区“冬香好妈妈”工作站、解放区焦西街道电建社区等正能量活动示范点,观看了沁阳市老干部大学“永远跟党走,共筑中国梦”文艺演出;焦作大学离退休干部党支部“不忘初心,牢记使命”迎七一歌颂党专场文艺演出,参观了焦作市离退休干部“共筑中国梦·添彩新焦作”书画摄影展。

焦作市委副书记刘涛,市委常委、组织部长路红卫先后会见了调研组一行,他们对省委老干部局局长期以来对焦作的关心、帮助和指导表示感谢,要求市委老干部局认真结合调研组的意见和建议,进一步完善工作思路,突出工作重点,强化工作措施,推动焦作老干部工作再上新台阶。

(责任编辑:王述)