商丘市举办离退休干部党的十九大精神宣讲团宣讲启动仪式暨首场报告会

时间:2018-06-08 17:27:38 来源:商丘市委老干部局 浏览:789 次

6月7日上午,商丘市离退休干部党的十九大精神宣讲团宣讲启动仪式暨首场报告会在市老干部活动中心举行。宣讲团全体成员、市直单位离退休干部代表及老干部工作专干、市委老干部局系统工作人员共计400多人参加会议。市委组织部副部长、老干部局局长王培富主持启动仪式暨报告会。

在宣讲启动仪式上,市委老干部局领导向4位宣讲团老同志颁发了聘书,随后举行了首场报告会,王进学同志以《我国社会主要矛盾的变化》为题,从党的总任务就是要解决主要矛盾、进入新时代社会主要矛盾发生新变化和不忘初心、牢记使命、增添正能量等三个方面,对十九大报告中关于我国社会主要矛盾变化的重大判断进行了生动讲解。王鸿润同志围绕《用十九大精神解疑释惑》的主题,从怎样理解社会主义的中国特色、坚持党对一切工作的领导意味着什么、为什么要自觉增强核心意识、对外交往是继续韬光养晦还是大有作为等四个方面,畅谈了学习十九大报告有关内容的深刻体会,对社会上一些模糊认识进行了引正纠偏。

报告会结束后,现场观众纷纷表示,这种老同志讲老同志听的模式非常好,既紧扣十九大精神,又密切联系实际,主题突出、观点鲜明,语言精练、深入浅出,富有启发教育意义,引起了大家的强烈共鸣,有力推动十九大精神入脑入心。

(责任编辑:高锐)