省局召开重大活动组织工作点评会

时间:2018-06-08 11:04:04 来源:省直处 王任飞 浏览:677 次

6月5日下午,省局召开省级老同志赴新乡市调研参观活动组织工作点评会,省委组织部副部长、老干部局局长段君海出席会议并讲话。副局长王金贵主持会议并点评,副局长陈鸿飞出席会议并点评。局机关处(室)、局直单位部分主要负责同志,局机关各处室、局直各单位处、科级干部代表40余人参加点评会。

段君海在讲话中充分肯定新乡调研参观活动组织工作,指出这次活动的组织工作具有三个特点:一是“高”。体现在站位高,把组织老同志调研参观放在更高的政治站位,着重突出离退休干部工作的政治属性;体现在选点高紧扣“我看改革开放新成就“主题,重点调研参观基层党建、城乡社区、园区企业和农业农村;体现在标准高老同志服务保障工作做得细,把政治要求体现到对老同志的服务上。二是“细”。体现在谋划细提前考察联系,详细制定活动方案;体现在环节细交通出行、参观路线等每个环节都细之又细、严谨细致细;体现在对接细参与处室、参与同志与新乡协调对接好,新乡市委主要领导重视支持、有关方面竭力配合。三是“好”。体现在服务好每个服务环节,都结合老同志身体状况,兴趣爱好、工作经历;体现在成效好每个调研参观地都很有意义,老同志充分发挥经验和智慧,提出很多好的意见建议,彰显很好的活动成效;体现在评价好省委给予高度评价,王国生书记批示:“很好”,包含了对活动的肯定,对活动成效的肯定,体现了省委对老干部工作的满意,对工作队伍的满意,对为老同志服务的满意。省级老同志对老干部局的工作评价很高,对参与活动的工作人员高度评价。

段君海强调,认真做好离退休干部工作,组织开展重大活动,要抓住“善谋、实做、求精”六个字。要“善谋”。凡事预则立,不预则废。“用力”能把工作干完,“用心”才能把工作干好。要“实做”。再好的方案、再好的计划,如果不实打实做,很难达到预期效果,甚至事倍功半、事与愿违。要用心真用心、用情真用情地服务。习近平同志曾发表《抓落实就像敲钉子》,讲的就是实打实精神。组织活动就要有总书记提出的那种“钉钉子、敲钉子”的精神。要“求精”。精益求精,一心进取,没有最好,只有更好,从最好追求到更好,不能“只求过得去,不求过得硬”。

王金贵副局长在点评中指出这次活动取得显著效果:一是领导重视、组织得力。孔昌生部长高度重视调研参观工作,亲自审定工作方案,专门批示“服务保障要周到细致,确保安全”。二是主题鲜明、内容丰富。紧扣“我看改革开放新成就”主题,认真调研参观当地改革发展的新成果、特别是十八大以来的新成就。三是突显先进、激发正能量。老同志被全国乡镇党委书记的榜样----吴金印同志的典型事迹深深打动,被村党支部书记裴春亮“命途多舛不屈服、勤劳致富志气高”和“乡亲不富誓不休”的精神深深感动,他们发挥经验和智慧,积极为当地建言献策。四是精准服务、保障安全。对调研参观点先期进行考察,根据老同志特点合理安排行程和路线,抽调骨干力量加强服务保障,专门召开服务工作协调会,在交通、出行、住宿、就餐、参观等方面,做到“就近、贴心”、精准、高效、优质。五是省委领导认可、老领导满意。王国生书记在《省级老同志赴新乡市调研参观情况汇报》上批示“很好”,孔昌生部长对我局情况汇报十分认可。省级老同志纷纷感谢省委的关心、关怀和照顾,充分肯定省委老干部局服务工作做得好,新乡市组织工作做得周密细致。王金贵强调,要按照全国全省老干部工作部署要求,以精准思维谋事、精准施策做事,把精准理念内化于心、外化于行,在开展工作、组织活动、撰写文稿等方面,多出精品、多创精致。要以庆祝改革开放40周年为契机,广泛组织老同志开展“我看改革开放新成就”专题调研,举办好征文、座谈等系列活动。要认真落实《关于深化提升省级离退休干部联系协调服务工作的意见》精神,持续推进协调服务工作精准化、精细化、精致化,切实做到让省委放心、让老同志满意。

陈鸿飞副局长在点评中指出,这次新乡调研参观活动是检验省局工作理念、工作能力、工作水平、工作标准的一次“实战”,总结起来有三句话:“一份责任、一份担当”;“一分耕耘、一分收获”;“一分付出、一分赞誉”。这次活动有四个“好”:一是前期准备工作做的好。工作谋划站位高,谋划周全,是活动组织成功的“基石”;二是服务保障工作做的好。充分体现了个性化、亲情化、精细化服务和保障。三是协调配合的好。相互配合、目标一致、方向一致,共同发力、共同补台,体现了大团队意识和团结、协作、配合的精神。四是后续工作做的好。工作善始善终,照片和视频制作,汇报和宣传工作做得及时有效,做到了完美收官。

点评会上,省直处等处室9名参与活动工作人员汇报有关情况,谈心得体会,总结经验不足,找出努力方向。办公室、保健处、局直党委、省老干部活动中心负责同志及部分青年干部代表分别发言,一致感到活动点评会开得成功,影响大、效果好,表示要以此次活动点评为契机,进一步提升政治站位,提高工作标准,注重工作细节,精准做好服务,为推动新时代我省离退休干部工作再上新台阶作出新的更大贡献。


(责任编辑:王述)