第二届中国研学旅行大会暨红旗渠研学旅行论坛举行—— 红旗渠:研学旅行备受瞩目

时间:2018-05-31 08:55:05 来源:河南日报 浏览:297 次

在2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛上,中国文化和旅游部党组副书记、副部长李金早力荐红旗渠。他说:“我建议与会代表去看看河南林州的红旗渠。红旗渠凝聚了林州人民的智慧和汗水,是一个美丽又有意义的旅游品牌。”这是李金早第三次在国际旅游城市市长论坛这一世界高端交流平台,向全球推介这一中国知名的旅游目的地。

红旗渠是一座永远屹立的精神丰碑!“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神正凝聚起强大的力量,助推着勤劳智慧的太行儿女书写出让中原更加出彩的“林州篇章”。

5月25日—27日,第二届中国研学旅行大会暨红旗渠研学旅行论坛在林州市举行。专家表示,红旗渠精神是我们整个国家和民族的宝贵精神财富。研学旅行的核心是不忘初心、牢记使命,就是为人民谋幸福,为民族谋复兴。

本届中国研学旅行大会致力于进一步推动中国研学旅行规范化、多样化、创新性发展,是中国研学旅行发展历程上的一次飞跃。集全国爱国主义教育基地、全国红色旅游经典景区和全国研学实践基地等多项殊荣于一身的红旗渠风景区总是万众瞩目的焦点,始终走在中国创新研学旅行的前沿。

(责任编辑:王述)