省人防办组织离退休干部赴中牟沙窝森林公园开展健步走等系列活动

时间:2018-06-01 10:52:15 来源: 浏览:556 次

为进一步激发老干部正能量精神,让老干部近距离接触大自然,体验生态文明建设新成果,近日,省人防办组织离退休干部赴中牟沙窝森林公园开展了健步走、政治学习、采摘等系列活动。




中牟沙窝森林公园位于中牟国家农业公园南万亩生态槐林核心区域,滨临雁鸣湖,占地面积1000余亩。老干部们团团围坐在槐树林下,认真学习了有关文件和省人防办党组书记、主任贾宏伟的有关批示精神,提高了思想觉悟,明确了今后工作方向。

健步走在漫山遍野的槐树林里,一股异香沁入心脾,槐树枝被一串串、一簌簌洁白如玉的槐花压弯了腰。老干部们被眼前的景色吸引,纷纷用手机拍照,行进中大家欢声笑语,心情倍感愉悦。到了采摘区,大家手里一边忙着捋槐花,一边互相诉说着儿时吃槐花饭的情景,累了就捋把槐花放进嘴里轻轻咀嚼,甜甜的清香顿时溢满心间。经过两个小时采摘,都有不小的收获。

通过此次活动,老干部们身心得到放松,在亲近大自然的同时,体会到劳动和收获的快乐,进一步增进了友情。

(责任编辑:高锐)